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Chicharrones/llardons artigianali (ciccioli di maiale)
€ 8,38
Usually ships within 24 hours
Type
Chicharrones (scratchings)
VARIETY
Traditional Catalan
RACE

Duroc / White pig
WEIGHT

150 gr
BODY PART

PRODUCER
Lainurvi

150 gr di Chicharrones / Llardons (ciccioli di maiale) artigianali di Castellar del Vallès, Barcellona, in confezione sottovuoto.
Ottimo per antipasti e tapas.
Derivato dal maiale, I chicharrones vengono spesso confusi con le cortezas, che sono il risultato della frittura della pelle e del grasso ad essa attaccato. I chicharrones, invece, sono il risultato della fusione e della pressatura, fino a ottenere un pane approssimativamente solido, delle parti grasse interne, prive, almeno teoricamente, di pelle, per separare il lardo. Una pratica che i catalani esportarono in Sicilia, dove furono conosciuti come 'ciccioli', e da lì arrivò in tutta Italia, con molteplici nomi. Sebbene siano ottenuti in tempo di macellazione, la loro facile conservazione durante i mesi invernali ha finito per associarli al periodo di Carnevale, quando le case sopprimevano, all'avvicinarsi della stagione estiva, quelle rimaste, in genere attraverso i dolci popolari. Si consumano come intrattenimento o in alcuni piatti della tradizione.
La loro componente principale sono i grassi, sia sovrasaturi che insaturi, mentre bisogna tenere conto dell'olio assorbito durante la frittura. È per questo motivo che si tratta di un prodotto dall'altissimo contenuto energetico, ma che può essere occasionalmente inserito in un'alimentazione varia ed equilibrata.
150 gr di Chicharrones / Llardons (ciccioli di maiale) artigianali di Castellar del Vallès, Barcellona, in confezione sottovuoto.
Ottimo per antipasti e tapas.
Derivato dal maiale, I chicharrones vengono spesso confusi con le cortezas, che sono il risultato della frittura della pelle e del grasso ad essa attaccato. I chicharrones, invece, sono il risultato della fusione e della pressatura, fino a ottenere un pane approssimativamente solido, delle parti grasse interne, prive, almeno teoricamente, di pelle, per separare il lardo. Una pratica che i catalani esportarono in Sicilia, dove furono conosciuti come 'ciccioli', e da lì arrivò in tutta Italia, con molteplici nomi. Sebbene siano ottenuti in tempo di macellazione, la loro facile conservazione durante i mesi invernali ha finito per associarli al periodo di Carnevale, quando le case sopprimevano, all'avvicinarsi della stagione estiva, quelle rimaste, in genere attraverso i dolci popolari. Si consumano come intrattenimento o in alcuni piatti della tradizione.
La loro componente principale sono i grassi, sia sovrasaturi che insaturi, mentre bisogna tenere conto dell'olio assorbito durante la frittura. È per questo motivo che si tratta di un prodotto dall'altissimo contenuto energetico, ma che può essere occasionalmente inserito in un'alimentazione varia ed equilibrata.
Grasso di suino, carne di suino, pepe e sale.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Produttore: Lainurvi, SL
Chicharrones/llardons artigianali (ciccioli di maiale)
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