Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Formaggio Arzúa-Ulloa DOP, miniforma
€ 9,35
Milk
Cow
Weight
500 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Arzúa-Ulloa
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Il formaggio Arzúa-Ulloa è il formaggio più antico e consumato della Galizia, prodotto artigianalmente in tutte le case contadine. Questo formaggio galiziano vanta il secondo maggior volume di produzione tra tutti i formaggi spagnoli con denominazione di origine (DOP).
Questo formaggio è prodotto con il latte delle mucche galiziane Bionda, Frisona, Bruna-alpina e i loro incroci. Mucche al pascolo libere nei verdi pascoli della Galizia e latte di altissima qualità.
La crosta del formaggio è di colore giallo brillante, leggermente ruvida, con presenza di muffe alla base. L'aspetto interno è di pasta uniforme, cremosa, di colorazione giallo paglierino, con minimi occhi arrotondati sparsi irregolarmente. La sua texture è cremosa, elastica, poco compatta, senza durezze, in un ottimo punto di umidità. Profumo: Marcato bovino lattico, con sentori di burro e yogurt naturale, con interessante sottofondo erbaceo. Sapore: Il suo ingresso in bocca cremoso, trasmette tutto il suo carico lattico, con un buon punto salino e un'acidità piuttosto elevata caratteristica di queste elaborazioni, che lo mantiene nella fase finale di fusione. Di media persistenza, sia nel retrogusto che in quello retronasale sopravvive il suo carico lattico.
Questo formaggio è ideale per essere accompagnato con miele o mele cotogne se consumato al naturale; ma è molto adatto anche alla cucina, poiché per la sua morbidezza accompagna bene i sapori senza mascherarli. Si scioglie molto bene, quindi è consigliato in piatti al forno con verdure o uova. Va bene anche per friggere. È un formaggio che può essere spalmato anche sul pane.
Il formaggio Arzúa-Ulloa è il formaggio più antico e consumato della Galizia, prodotto artigianalmente in tutte le case contadine. Questo formaggio galiziano vanta il secondo maggior volume di produzione tra tutti i formaggi spagnoli con denominazione di origine (DOP).
Questo formaggio è prodotto con il latte delle mucche galiziane Bionda, Frisona, Bruna-alpina e i loro incroci. Mucche al pascolo libere nei verdi pascoli della Galizia e latte di altissima qualità.
La crosta del formaggio è di colore giallo brillante, leggermente ruvida, con presenza di muffe alla base. L'aspetto interno è di pasta uniforme, cremosa, di colorazione giallo paglierino, con minimi occhi arrotondati sparsi irregolarmente. La sua texture è cremosa, elastica, poco compatta, senza durezze, in un ottimo punto di umidità. Profumo: Marcato bovino lattico, con sentori di burro e yogurt naturale, con interessante sottofondo erbaceo. Sapore: Il suo ingresso in bocca cremoso, trasmette tutto il suo carico lattico, con un buon punto salino e un'acidità piuttosto elevata caratteristica di queste elaborazioni, che lo mantiene nella fase finale di fusione. Di media persistenza, sia nel retrogusto che in quello retronasale sopravvive il suo carico lattico.
Questo formaggio è ideale per essere accompagnato con miele o mele cotogne se consumato al naturale; ma è molto adatto anche alla cucina, poiché per la sua morbidezza accompagna bene i sapori senza mascherarli. Si scioglie molto bene, quindi è consigliato in piatti al forno con verdure o uova. Va bene anche per friggere. È un formaggio che può essere spalmato anche sul pane.
Latte vaccino intero pastorizzato, sale, correttore di acidità (cloruro di calcio), caglio e fermenti lattici. Rivestimento della crosta: acetato di polivinile e conservanti (sorbato di calcio, piramicina).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conservare in frigorifero. Temperare a temperatura ambiente 30 minuti prima del consumo.
La temperatura ottimale per il suo consumo è ambiente tra 15º e 22ºC.
Produttore: Lácteos Farelo, SL per Consorcio Agroalimentario de Galicia, SA
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.