Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Formaggio di pecora stagionato affumicato Idiazabal DOP, spicchio
€ 10,84
Format:
Milk
Sheep
Weight
275 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Medio
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Idiazabal
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Il formaggio prese il nome dalla cittadina di Idiazabal, dove i pastori vendevano la loro produzione quando tornavano dai pascoli in alta quota, poco prima dell'inizio dell'inverno. L'Idiazabal non ha subito praticamente alcun cambiamento rispetto ai primi tempi della sua produzione. Una parte importante di questi formaggi viene affumicata con legno di biancospino, faggio o betulla.
Il latte crudo utilizzato per produrre i formaggi proviene dai propri allevamenti, con pecore delle razze autoctone Latxa e Karrantzana. Per le caratteristiche della razza e per la loro alimentazione naturale, producono un latte di ottima qualità, dalla trasformazione del quale si ottiene uno straordinario formaggio.
Ha intensi aromi lattici con sentori animali e note affumicate nel fumo . La pasta è compatta, friabile e farinosa. Sapore lattico, leggermente salino e leggermente piccante.
Il formaggio prese il nome dalla cittadina di Idiazabal, dove i pastori vendevano la loro produzione quando tornavano dai pascoli in alta quota, poco prima dell'inizio dell'inverno. L'Idiazabal non ha subito praticamente alcun cambiamento rispetto ai primi tempi della sua produzione. Una parte importante di questi formaggi viene affumicata con legno di biancospino, faggio o betulla.
Il latte crudo utilizzato per produrre i formaggi proviene dai propri allevamenti, con pecore delle razze autoctone Latxa e Karrantzana. Per le caratteristiche della razza e per la loro alimentazione naturale, producono un latte di ottima qualità, dalla trasformazione del quale si ottiene uno straordinario formaggio.
Ha intensi aromi lattici con sentori animali e note affumicate nel fumo . La pasta è compatta, friabile e farinosa. Sapore lattico, leggermente salino e leggermente piccante.
Latte crudo di pecora, sale, caglio animale, conservante: lisozima da uovo, fermenti lattici.
Crosta non commestibile.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idealmente, conservare in frigorifero tra 3º e 8° C.
Produttore: Lácteos de Karrantza, SLU (TGT)
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.