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Ahumado de Pría formaggio artigianale affumicato, mini forma
€ 16,99
Milk


Sheep + Cow
Weight


500 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild




Drinks Pairing Suggestions:


Food Pairing Suggestions:


Si tratta di un delizioso formaggio cremoso affumicato artigianale inventato dalla famiglia Inés a Pría de Llanes, nelle Asturie, nel 1938. Il sapore è molto delicato e dolce, con sentori di caramello e pochissimo sale, e con una leggera affumicatura molto gradevole , che gli conferisce un gusto davvero speciale. Questo formaggio sta diventando sempre più apprezzato e conosciuto nelle Asturie e all'estero.
È prodotto con latte pastorizzato di mucche Tudanca, Pardo-alpine e Frisone e crema di latte di pecore Lacha. È un formaggio a coagulazione enzimatica, che viene pressato in tini e modellato con una garza. La pressatura meccanica viene effettuata in maniera delicata ma prolungata, per questo motivo la pasta viene compattata.
Prima della stagionatura, la pasta viene affumicata con legni duri, in particolare quercia e faggio, per circa 12 ore, il periodo di stagionatura di 30-40 giorni. La salatura avviene mediante immersione in salamoia.
La crosta è di colore ambrato e la pasta è di colore giallo-arancio, può presentare piccoli occhi distribuiti irregolarmente in tutta la massa.
In breve, il "queso ahumado de Pría" è un formaggio semimolle dalla consistenza liscia, cremosa e burrosa, di media intensità e con un gradevole aroma affumicato, che è ciò che lo caratterizza maggiormente.
Si tratta di un delizioso formaggio cremoso affumicato artigianale inventato dalla famiglia Inés a Pría de Llanes, nelle Asturie, nel 1938. Il sapore è molto delicato e dolce, con sentori di caramello e pochissimo sale, e con una leggera affumicatura molto gradevole , che gli conferisce un gusto davvero speciale. Questo formaggio sta diventando sempre più apprezzato e conosciuto nelle Asturie e all'estero.
È prodotto con latte pastorizzato di mucche Tudanca, Pardo-alpine e Frisone e crema di latte di pecore Lacha. È un formaggio a coagulazione enzimatica, che viene pressato in tini e modellato con una garza. La pressatura meccanica viene effettuata in maniera delicata ma prolungata, per questo motivo la pasta viene compattata.
Prima della stagionatura, la pasta viene affumicata con legni duri, in particolare quercia e faggio, per circa 12 ore, il periodo di stagionatura di 30-40 giorni. La salatura avviene mediante immersione in salamoia.
La crosta è di colore ambrato e la pasta è di colore giallo-arancio, può presentare piccoli occhi distribuiti irregolarmente in tutta la massa.
In breve, il "queso ahumado de Pría" è un formaggio semimolle dalla consistenza liscia, cremosa e burrosa, di media intensità e con un gradevole aroma affumicato, che è ciò che lo caratterizza maggiormente.
È composto per il 90% da latte vaccino pastorizzato e per il 10% da burro di pecora. Contiene inoltre fermenti lattici, caglio animale e sale. Il lisozima d'uovo e l'E-252 sono utilizzati come conservanti e l'E-509 (cloruro di calcio) come stabilizzante.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Si consiglia di conservare questi formaggi in frigorifero.
Per gustarne tutto il sapore, si consiglia di lasciare acclimatare il formaggio a temperatura ambiente per mezz'ora prima del consumo.
Produttore: Lácteos Inés Granda, SA
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