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Formaggio Afuega´l Pitu DOP atroncau blanco (bianco), pezzo intero
€ 16,99
Flavour:
Milk
Cow
Weight
320 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Afuega'l Pitu
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Probabilmente il formaggio più antico della Spagna, viene prodotto fin dal Neolitico. In tempi moderni, dalla fine del XIX secolo.
Se esistesse, questo formaggio otterrebbe il titolo immaginario di formaggio più internazionale delle Asturie. Presente nelle liste dei migliori formaggi d'Europa, l'Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla è un formaggio che abbiamo in prima divisione. Un formaggio dalla forte presenza il cui odore non ti lascerà indifferente.
Un ospite fisso nei menu di rinomati ristoranti, è uno dei pilastri della gastronomia asturiana, il formaggio che meglio rappresenta l'essenza di questa terra .
Dalla pasta morbida e dal sapore leggermente acido, il Caseificio La Borbolla lo produce con il latte di vacche di razza Frisona e Asturiana de los Valles, autentiche dee madri della zona, che vengono nutrite tutto l'anno nelle modo tradizionale con pascolo, erba fresca e fieno. C'è un prima e un dopo. Osate provare questo formaggio essenziale in gastronomia.
Note di degustazione: Visive: Note di degustazione avorio e bianco opaco e una caratteristica e sorprendente forma a tronco di cono . La crosta è morbida e naturale. Al taglio si presenta granuloso, tendente alla sfogliatura. Olfattivo: Aroma lattico, fresco e morbido, che aumenta con la stagionatura del formaggio. Gusto: sapore forte, asciutto, leggermente acidulo e fresco. È un formaggio astringente e cremoso allo stesso tempo.
Probabilmente il formaggio più antico della Spagna, viene prodotto fin dal Neolitico. In tempi moderni, dalla fine del XIX secolo.
Se esistesse, questo formaggio otterrebbe il titolo immaginario di formaggio più internazionale delle Asturie. Presente nelle liste dei migliori formaggi d'Europa, l'Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla è un formaggio che abbiamo in prima divisione. Un formaggio dalla forte presenza il cui odore non ti lascerà indifferente.
Un ospite fisso nei menu di rinomati ristoranti, è uno dei pilastri della gastronomia asturiana, il formaggio che meglio rappresenta l'essenza di questa terra .
Dalla pasta morbida e dal sapore leggermente acido, il Caseificio La Borbolla lo produce con il latte di vacche di razza Frisona e Asturiana de los Valles, autentiche dee madri della zona, che vengono nutrite tutto l'anno nelle modo tradizionale con pascolo, erba fresca e fieno. C'è un prima e un dopo. Osate provare questo formaggio essenziale in gastronomia.
Note di degustazione: Visive: Note di degustazione avorio e bianco opaco e una caratteristica e sorprendente forma a tronco di cono . La crosta è morbida e naturale. Al taglio si presenta granuloso, tendente alla sfogliatura. Olfattivo: Aroma lattico, fresco e morbido, che aumenta con la stagionatura del formaggio. Gusto: sapore forte, asciutto, leggermente acidulo e fresco. È un formaggio astringente e cremoso allo stesso tempo.
Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio e sale. Senza conservanti né coloranti. Senza glutine.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conservare idealmente tra 4º e 6º C.
Produttore: Quesería La Borbolla CB
Recensioni
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