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Formaggio di capra stagionato Ibores DOP, spicchio
€ 7,55
Milk


Goat
Weight


250 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Medium


Appellation of Origin (DOP / IGP):
Ibores


ADDITIONAL CHARACTERISTICS:


Drinks Pairing Suggestions:


Il formaggio Ibores è uno dei prodotti più emblematici dell'Estremadura. Come lo conosciamo oggi, viene prodotto fin dall'antichità nella zona geografica della Denominazione di Origine Protetta (DOP).
È prodotto con latte caprino crudo e si presenta in una crosta strofinata con paprika . Questo formaggio è caratterizzato da aromi caprini con sentori di verdure e sapori. La pasta è bianco-avorio, semidura, di consistenza morbida, burrosa e umida, tra il friabile e l'elastico, con occhiatura piccola, poco abbondante e disuniformemente distribuita. Il sapore è caratteristico, burroso, leggermente acido, leggermente piccante e salato, leggermente caprino nel retrogusto e molto gradevole al palato.
Il formaggio Ibores è uno dei prodotti più emblematici dell'Estremadura. Come lo conosciamo oggi, viene prodotto fin dall'antichità nella zona geografica della Denominazione di Origine Protetta (DOP).
È prodotto con latte caprino crudo e si presenta in una crosta strofinata con paprika . Questo formaggio è caratterizzato da aromi caprini con sentori di verdure e sapori. La pasta è bianco-avorio, semidura, di consistenza morbida, burrosa e umida, tra il friabile e l'elastico, con occhiatura piccola, poco abbondante e disuniformemente distribuita. Il sapore è caratteristico, burroso, leggermente acido, leggermente piccante e salato, leggermente caprino nel retrogusto e molto gradevole al palato.
Latte crudo di capra, caglio animale, fermenti lattici e sale.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Per una conservazione ottimale, il formaggio Ibores dovrebbe essere conservato idealmente tra gli 8º e i 13ºC.
Si consiglia inoltre di avvolgerlo in una sottile plastica trasparente per evitare che si secchi, ma non troppo stretto per evitare che formazione di muffe in superficie.
Per un consumo ottimale si consiglia di toglierlo dalla cella frigorifera 1 o 2 ore prima del consumo, in modo che possa essere temperato, favorendo così le sue caratteristiche organolettiche.
Produttore: SAT Quesería de las Villuercas
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