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Formaggio di pecora stagionato affumicato artigianale Idiazabal DOP, forma
€ 65,00
Milk
Sheep
Weight
1.5 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Medio
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Idiazabal
AWARDS:
2012 Gold
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Il formaggio artigianale Orexa Idiazabal DOP ha vinto la medaglia d'oro ai World Cheese Awards 2012, il concorso caseario più prestigioso al mondo.
Il formaggio Idiazabal DOP si basa su tradizioni ancestrali e supportato da tecnologie moderne. L'associazione riunisce produttori delle province di Alava, Bizkaia, Gipuzkoa e Navarra.
Il formaggio prende il nome dalla città di Idiazabal, dove i pastori vendevano la loro produzione quando tornavano dai pascoli in alta quota, poco prima dell'inizio dell'inverno. L'Idiazabal non ha subito praticamente alcun cambiamento rispetto ai primi tempi della sua produzione. Una parte importante di questi formaggi viene affumicata con legno di biancospino, faggio o betulla.
Il latte crudo utilizzato per produrre i formaggi proviene dai propri allevamenti, con pecore delle razze autoctone Latxa e Karrantzana. Per le caratteristiche della razza e per la loro alimentazione naturale, producono latte di ottima qualità, dalla trasformazione del quale si ottiene uno straordinario formaggio.
Ha intensi aromi lattici con sentori animali e note affumicate nel fumo. La pasta è compatta, friabile e farinosa. Sapore lattico, leggermente salino e leggermente piccante.
Il formaggio artigianale Orexa Idiazabal DOP ha vinto la medaglia d'oro ai World Cheese Awards 2012, il concorso caseario più prestigioso al mondo.
Il formaggio Idiazabal DOP si basa su tradizioni ancestrali e supportato da tecnologie moderne. L'associazione riunisce produttori delle province di Alava, Bizkaia, Gipuzkoa e Navarra.
Il formaggio prende il nome dalla città di Idiazabal, dove i pastori vendevano la loro produzione quando tornavano dai pascoli in alta quota, poco prima dell'inizio dell'inverno. L'Idiazabal non ha subito praticamente alcun cambiamento rispetto ai primi tempi della sua produzione. Una parte importante di questi formaggi viene affumicata con legno di biancospino, faggio o betulla.
Il latte crudo utilizzato per produrre i formaggi proviene dai propri allevamenti, con pecore delle razze autoctone Latxa e Karrantzana. Per le caratteristiche della razza e per la loro alimentazione naturale, producono latte di ottima qualità, dalla trasformazione del quale si ottiene uno straordinario formaggio.
Ha intensi aromi lattici con sentori animali e note affumicate nel fumo. La pasta è compatta, friabile e farinosa. Sapore lattico, leggermente salino e leggermente piccante.
Latte crudo di pecora latxa, caglio, fermenti lattici e sale. Conservante: lisozima (derivato dall'uovo).
Broccia non edibile.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idealmente, conservare in frigorifero tra 3º e 8°C.
Produttore: Oihan Txiki Kooperativa Orexa
Recensioni
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