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Torta del Casar DOP, miniforma
€ 12,65
Size:
Milk
Sheep
Weight
250 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Semi-Soft
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Medio
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Torta del Casar
Cincho Cheese Awards 2022: Silver
Drinks Pairing Suggestions:
La Torta del Casar di Pastoralia è un formaggio naturale, prodotto con metodi tradizionali con latte crudo di pecora proveniente da allevamenti controllati, caglio vegetale e sale. È un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (DOP) della zona di Casar de Cáceres. È prodotto con latte crudo al 100% dell'Estremadura e con caglio vegetale estratto da una carica tipica di quella regione (da cui la DOP), che gli conferisce il sapore e l'aroma caratteristici e ne rende inoltre la consistenza cremosa e spalmabile.
L'utilizzo di questo caglio vegetale estratto dal cardo Cynara Cardunculus, unito al know-how dei mastri casari, genera un'intensa proteolisi durante il processo di stagionatura quando la crosta non è ancora completamente formata, il che significa che le forme non sostengono il proprio peso, tendono ad appiattirsi e a rigonfiarsi ai lati, e ad acquisire una forma atipica che ricordava ai casari di Casar de Cáceres una 'torta di pane', da cui deriva il nome Torta del Casar.
Il risultato è un formaggio dalla crosta chiara, sottile e semidura. La sua caratteristica principale è la consistenza molto cremosa, per cui in determinati momenti della stagionatura deve essere fasciato per evitare che la pasta, di colore da bianco ad avorio, fuoriesca dalle fessure della crosta ancora morbida. Dai profumi lattici e vegetali e dal gusto intenso e sviluppato, è fondente al palato, poco salato e leggermente amaro, caratteristica dovuta all'utilizzo del caglio vegetale.
La Torta del Casar di Pastoralia è un formaggio naturale, prodotto con metodi tradizionali con latte crudo di pecora proveniente da allevamenti controllati, caglio vegetale e sale. È un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (DOP) della zona di Casar de Cáceres. È prodotto con latte crudo al 100% dell'Estremadura e con caglio vegetale estratto da una carica tipica di quella regione (da cui la DOP), che gli conferisce il sapore e l'aroma caratteristici e ne rende inoltre la consistenza cremosa e spalmabile.
L'utilizzo di questo caglio vegetale estratto dal cardo Cynara Cardunculus, unito al know-how dei mastri casari, genera un'intensa proteolisi durante il processo di stagionatura quando la crosta non è ancora completamente formata, il che significa che le forme non sostengono il proprio peso, tendono ad appiattirsi e a rigonfiarsi ai lati, e ad acquisire una forma atipica che ricordava ai casari di Casar de Cáceres una 'torta di pane', da cui deriva il nome Torta del Casar.
Il risultato è un formaggio dalla crosta chiara, sottile e semidura. La sua caratteristica principale è la consistenza molto cremosa, per cui in determinati momenti della stagionatura deve essere fasciato per evitare che la pasta, di colore da bianco ad avorio, fuoriesca dalle fessure della crosta ancora morbida. Dai profumi lattici e vegetali e dal gusto intenso e sviluppato, è fondente al palato, poco salato e leggermente amaro, caratteristica dovuta all'utilizzo del caglio vegetale.
Latte crudo di pecora, caglio vegetale, sale.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Per godere appieno delle qualità di consistenza, aroma e gusto, la Torta del Casar dovrebbe idealmente essere temperata a circa 20ºC - 21ºC . Per consumarlo si consiglia di lasciarlo a temperatura ambiente per qualche ora prima. Si sconsiglia di scaldarlo nel microonde perché perderebbe alcune delle sue proprietà organolettiche. Spalmato su pane cotto a legna o leggermente tostato.
Conservalo in frigorifero o in un luogo fresco e asciutto a non più di 12ºC.
Il momento migliore per consumarlo è entro 15 giorni dall'acquisto. Se però non si prevede di consumarla entro questo periodo, la Torta del Casar può essere congelata. Se il successivo scongelamento viene effettuato con cura, non è necessario che venga danneggiata.
Una volta aperta la Torta del Casar, consumarla entro 15-20 giorni. Trascorso questo periodo potrebbe scurirsi e perdere la cremosità. Durante questo periodo deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto.
Producer: Pastovelia, S.L.
Recensioni
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