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Formaggio Tetilla DOP, della Galizia, pezzo intero
€ 19,82
Milk
Cow
Weight
Approx. 900 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Tetilla
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Formaggio Tetilla, uno dei formaggi galiziani più famosi, menzionato per la prima volta in scritti storici nel 1753. Prende il nome dalla sua originale forma conica tradizionale, concavo-convessa, appiattita e con un leggero capezzolo all'apice, modellato nella forma del seno di una donna (da qui il nome: Teta Galega). Questa forma particolare lo rende facilmente riconoscibile tra gli altri formaggi galiziani e quelli di altre regioni spagnole, poiché è l'unico che può essere commercializzato con questa forma a "tettarella".
È tenero, poco stagionato e si consuma dopo quindici giorni. È prodotto con latte pastorizzato di vacche di razza Frisona. La pasta è compatta ma morbida, abbastanza elastica, priva di occhi e di colore giallo paglierino. Il sapore è delicato, lattico, leggermente dolce, per nulla salato, burroso e fondente al palato.
Il formaggio Tetilla è delizioso da solo come dessert, come spuntino o come aperitivo prima del pasto, e in Galizia si tende a mangiarlo senza. Ma la verità è che è un formaggio così versatile che può essere abbinato a tantissimi piatti e preparazioni.
Oltre ad accompagnarlo con dell'ottimo pane, può essere servito con miele, noci, gelatina di mele cotogne o marmellata di mele. Mousse dolci, cheesecake o come parte di ripieni di crema.
È altrettanto versatile nella cucina salata. Accompagnare i piquillos con le acciughe, con i funghi, nella pasta, nelle crocchette, con verdure come i pomodori, ma anche nelle frittelle, nelle puree o nei montaditos, nonché con cibi affumicati ed erbe aromatiche.
Trovate informazioni più complete su il nostro blog: leggi di più...
Formaggio Tetilla, uno dei formaggi galiziani più famosi, menzionato per la prima volta in scritti storici nel 1753. Prende il nome dalla sua originale forma conica tradizionale, concavo-convessa, appiattita e con un leggero capezzolo all'apice, modellato nella forma del seno di una donna (da qui il nome: Teta Galega). Questa forma particolare lo rende facilmente riconoscibile tra gli altri formaggi galiziani e quelli di altre regioni spagnole, poiché è l'unico che può essere commercializzato con questa forma a "tettarella".
È tenero, poco stagionato e si consuma dopo quindici giorni. È prodotto con latte pastorizzato di vacche di razza Frisona. La pasta è compatta ma morbida, abbastanza elastica, priva di occhi e di colore giallo paglierino. Il sapore è delicato, lattico, leggermente dolce, per nulla salato, burroso e fondente al palato.
Il formaggio Tetilla è delizioso da solo come dessert, come spuntino o come aperitivo prima del pasto, e in Galizia si tende a mangiarlo senza. Ma la verità è che è un formaggio così versatile che può essere abbinato a tantissimi piatti e preparazioni.
Oltre ad accompagnarlo con dell'ottimo pane, può essere servito con miele, noci, gelatina di mele cotogne o marmellata di mele. Mousse dolci, cheesecake o come parte di ripieni di crema.
È altrettanto versatile nella cucina salata. Accompagnare i piquillos con le acciughe, con i funghi, nella pasta, nelle crocchette, con verdure come i pomodori, ma anche nelle frittelle, nelle puree o nei montaditos, nonché con cibi affumicati ed erbe aromatiche.
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Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale e correttore di acidità E-509.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Il formaggio Tetilla deve essere conservato in frigorifero a una temperatura compresa tra 5ºC e 8ºC.
Il modo migliore è avvolgerlo in una garza pulita, come quelle usate per filtrare il siero dei formaggi, nello stile dei vecchi pannolini di garza bianca. In questo modo, avvolto in frigorifero, si conserverà perfettamente, senza seccarsi né inumidirsi.
Non va conservato in una tinaia con altri formaggi, poiché ciò impedirebbe che si raccolga odori e mescolando aromi, perdendo così la sua individualità.
Produttore: Lácteos Pérez Olveira, SA
Recensioni
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