Lainurvi

Chicharrones/llardons artigianali (ciccioli di maiale)

150 gr
100% Natural No Preservatives Gluten Free

 8,38

€ 55,87 / kg VAT included

Quantity: Max 3

Usually ships within 24 hours

Type

Chicharrones (scratchings)

VARIETY

Traditional Catalan

RACE

Duroc / White pig

Duroc / White pig

WEIGHT

150 gr

150 gr

BODY PART

duck

PRODUCER

Lainurvi

Catalonia-Barcelona

150 gr di Chicharrones / Llardons (ciccioli di maiale) artigianali di Castellar del Vallès, Barcellona, in confezione sottovuoto.

Ottimo per antipasti e tapas.

Derivato dal maiale, I chicharrones vengono spesso confusi con le cortezas, che sono il risultato della frittura della pelle e del grasso ad essa attaccato. I chicharrones, invece, sono il risultato della fusione e della pressatura, fino a ottenere un pane approssimativamente solido, delle parti grasse interne, prive, almeno teoricamente, di pelle, per separare il lardo. Una pratica che i catalani esportarono in Sicilia, dove furono conosciuti come 'ciccioli', e da lì arrivò in tutta Italia, con molteplici nomi. Sebbene siano ottenuti in tempo di macellazione, la loro facile conservazione durante i mesi invernali ha finito per associarli al periodo di Carnevale, quando le case sopprimevano, all'avvicinarsi della stagione estiva, quelle rimaste, in genere attraverso i dolci popolari. Si consumano come intrattenimento o in alcuni piatti della tradizione.

La loro componente principale sono i grassi, sia sovrasaturi che insaturi, mentre bisogna tenere conto dell'olio assorbito durante la frittura. È per questo motivo che si tratta di un prodotto dall'altissimo contenuto energetico, ma che può essere occasionalmente inserito in un'alimentazione varia ed equilibrata.

150 gr di Chicharrones / Llardons (ciccioli di maiale) artigianali di Castellar del Vallès, Barcellona, in confezione sottovuoto.

Ottimo per antipasti e tapas.

Derivato dal maiale, I chicharrones vengono spesso confusi con le cortezas, che sono il risultato della frittura della pelle e del grasso ad essa attaccato. I chicharrones, invece, sono il risultato della fusione e della pressatura, fino a ottenere un pane approssimativamente solido, delle parti grasse interne, prive, almeno teoricamente, di pelle, per separare il lardo. Una pratica che i catalani esportarono in Sicilia, dove furono conosciuti come 'ciccioli', e da lì arrivò in tutta Italia, con molteplici nomi. Sebbene siano ottenuti in tempo di macellazione, la loro facile conservazione durante i mesi invernali ha finito per associarli al periodo di Carnevale, quando le case sopprimevano, all'avvicinarsi della stagione estiva, quelle rimaste, in genere attraverso i dolci popolari. Si consumano come intrattenimento o in alcuni piatti della tradizione.

La loro componente principale sono i grassi, sia sovrasaturi che insaturi, mentre bisogna tenere conto dell'olio assorbito durante la frittura. È per questo motivo che si tratta di un prodotto dall'altissimo contenuto energetico, ma che può essere occasionalmente inserito in un'alimentazione varia ed equilibrata.

Grasso di suino, carne di suino, pepe e sale.

Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

Energy value (Kj)
Kj
Energy value (Kcal)
675 Kcal
Fats
64,7 g
Saturated fats
22 g
Carbohydrates
1,7 g
Sugars
Less than 0,5 g
Proteins
28 g
Salt
0,8 g

Conservare in un luogo fresco e asciutto.

COD: SK02000000165

Produttore: Lainurvi, SL

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