Centro Assistenza e FAQ
Qui sotto puoi trovare la maggior parte delle nostre domande frequenti. Se non trovi ciò che stai cercando, per favore Contattaci.
No, non c'è un valore minimo per l'ordine.
I limiti stabiliti per la quantità massima consentita per l'acquisto di un determinato prodotto in una singola transazione sono pensati per essere più che sufficienti a soddisfare le esigenze della maggior parte dei nostri clienti interessati al prodotto per consumo personale.
Stabiliamo questi limiti per garantire equità per tutti i nostri clienti e prevenire la possibilità che un singolo ordine estremamente grande esaurisca tutto il nostro stock disponibile di un prodotto specifico per giorni.
Il limite per ogni prodotto viene revisionato periodicamente e aumentato proporzionalmente alla domanda settimanale del prodotto.
Nel caso in cui un cliente abbia bisogno di una quantità maggiore rispetto al limite stabilito, può inviarci un messaggio richiedendo un'eccezione e, se possibile per quel prodotto specifico, creeremo manualmente un ordine per il prodotto con il limite richiesto.
Esiste un limite massimo consentito di fino a 6 litri / unità alcoliche per transazione per il totale di tutte le bevande alcoliche nel tuo carrello.
- Ogni bottiglia di 50 cl o superiore, tipicamente di 1 litro, 75 cl o 70 cl, conta come 1 unità alcolica;
- Ogni bottiglia tra 33 cl e 49 cl conta come 0,5 (1/2) unità alcolica;
- Ogni lattina da 33 cl, bottiglia da 20 cl o bottiglia da 25 cl conta come 0,33 (1/3) unità alcolica.
Altre importanti restrizioni per l'acquisto di bevande alcoliche sono:
- Esclusivamente per consumo privato;
- Devi avere l'età legale per bere in Italia;
- Solo la spedizione Standard è disponibile per la consegna di bevande alcoliche. Pertanto, se desideri ordinare altri prodotti che richiedono la spedizione Express, è necessario effettuare due transazioni separate.
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Con entrambe le aziende, i tuoi dati sono gestiti e protetti con il livello di sicurezza più moderno e elevato disponibile al momento, offrendo funzionalità di sicurezza online come la crittografia, l'autenticazione 3D Secure e il monitoraggio delle frodi per mantenere al sicuro i tuoi dati della carta e le tue informazioni personali. I servizi sia di Stripe che di PayPal sono conformi agli standard PCI, rispettando i rigidi requisiti dell'Industria delle Carte di Pagamento.
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Tutti gli ordini effettuati prima delle 12:00 (mezzogiorno, ora italiana) dal lunedì al venerdì verranno solitamente spediti lo stesso giorno, a meno che il cliente non preferisca una data programmata successiva per la consegna. In caso contrario, gli ordini verranno spediti il giorno lavorativo successivo. Nota: Al momento i nostri fornitori di servizi di consegna effettuano consegne solo nei giorni lavorativi, dal lunedì al venerdì.
Gli ordini effettuati dopo le 12:00 di giovedì (mezzogiorno, ora italiana) contenenti prodotti alimentari sensibili ai cambiamenti di temperatura che richiedono imballaggi per la conservazione a freddo durante il transito potranno essere spediti solo il lunedì successivo, in quanto altrimenti i prodotti rimarranno bloccati per tutto il fine settimana. Questo si applica principalmente ai formaggi, ad alcune conserve di pesce e frutti di mare e ad alcuni salumi durante i mesi estivi.
La consegna programmata con data specifica richiesta è disponibile solo con il nostro servizio express 24h/giorno successivo nei giorni lavorativi, dal lunedì al venerdì. In alternativa, puoi selezionare una data futura per una consegna Standard, per la quale la data di arrivo prevista può essere stimata in anticipo, ma il giorno esatto sarà conosciuto solo poco dopo che la spedizione è stata raccolta dalla compagnia di trasporto.
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Sigilliamo sottovuoto i nostri formaggi, salumi e prodotti alimentari sensibili. Successivamente, li imballiamo con materiale isolante termico controllato dalla temperatura, 100% riciclabile, e sacchetti di gel refrigerante non tossici, anch'essi 100% riciclabili, che mantengono gli alimenti alla temperatura adeguata fino a 48 ore.
Includiamo la quantità di sacchetti congelati che riteniamo sufficiente per mantenere la temperatura. Programmiamo la spedizione per evitare che il pacco rimanga nel magazzino del corriere durante il fine settimana; quindi, se ordini nel pomeriggio di giovedì o venerdì, solitamente tratteniamo il tuo ordine fino a lunedì per evitare che rimanga sabato e domenica in un magazzino non refrigerato.
Consigliamo di conservare i prodotti di prosciutto spagnolo in un luogo fresco e asciutto, lontano da temperature elevate, luce diretta del sole e fonti di calore. La temperatura ambiente di circa 18º - 22ºC è adeguata. Evita di conservarlo vicino a stufe, forni o impianti di riscaldamento per preservare il suo sapore e aroma. Qualsiasi superficie tagliata dovrebbe essere coperta dalla parte esterna del prosciutto, con la pelle e il grasso (o con un asciugamano pulito) per preservare l'umidità e prevenire l'essiccazione e la perdita di qualità.
Cosce intere (jamón o paleta)
Se hai ricevuto una coscia intera di prosciutto e prevedi di conservarla per un po' prima del consumo, ti consigliamo di conservarla senza imballaggio in un luogo fresco e asciutto, evitando stanze calde e con umidità eccessiva, idealmente leggermente ventilato per rendere il processo di asciugatura del prosciutto il più naturale possibile. Alcuni luoghi che consigliamo sono stanze di stoccaggio, garage privati, magazzini e cucine. In ogni caso, il prosciutto non si deteriorerà se trascorre qualche giorno in un luogo leggermente caldo, semplicemente il grasso inizierà a sudare.
Sebbene il tempo massimo di consumo per le cosce intere con osso sia di un anno, normalmente il prosciutto viene consumato in circa 3 mesi. In realtà, il prosciutto continuerà il suo processo naturale di essiccazione, quindi se il prosciutto viene iniziato alcuni mesi dopo averlo ricevuto, il prodotto sarà semplicemente più asciutto rispetto all'inizio.
Qualsiasi superficie tagliata dovrebbe essere coperta dalla parte esterna del prosciutto, con la pelle e il grasso, per preservare l'umidità e prevenire l'essiccazione e la perdita di qualità.
Prosciutto affettato sottovuoto
Fino a quando il pacchetto sigillato sottovuoto non viene aperto, consigliamo di conservarlo in frigorifero, poiché si conserverà più a lungo a temperatura costante; ma se prevedi di consumarlo a breve, puoi conservarlo fuori dal frigorifero senza problemi.
Una volta che il pacchetto è stato aperto e parzialmente consumato, ti consigliamo di conservarlo in frigorifero, in un contenitore ermetico o in un altro recipiente senza contatto diretto con l'aria, per evitare che si secchi troppo. Puoi anche conservarlo nella busta in cui l'hai ricevuto, ben chiusa per evitare che si secchi eccessivamente.
Pezzetto di prosciutto disossato sottovuoto
Fino a quando il pacchetto sigillato sottovuoto non viene aperto, è meglio conservarlo in frigorifero. Se decidi di conservarlo fuori dal frigorifero, tienilo in un luogo con temperatura costante e lontano dalla luce diretta del sole. Verifica che il pacchetto non perda il sottovuoto. Se ciò accade, deve essere consumato il prima possibile.
Una volta che il pacchetto è stato aperto e parzialmente consumato, idealmente dovrebbe essere conservato in frigorifero. Consigliamo di conservarlo in un contenitore ermetico o di avvolgerlo con pellicola plastica per preservararlo e evitarne l'eccessiva essiccazione.
Il prosciutto dovrebbe essere consumato a temperatura ambiente, quando avrà un aspetto lucido. Se troppo freddo, il grasso apparirà opaco. Qualsiasi prosciutto che viene tagliato dovrebbe essere consumato immediatamente, o coperto con pellicola plastica, per evitare un'esposizione prolungata del prosciutto all'aria.
Inoltre, ogni volta che finisci di affettare la coscia di prosciutto, dovresti proteggere l'area tagliata con carta da macellaio, un panno imbevuto di olio d'oliva o con un po' della pelle e del grasso rimosso, affinché l'area tagliata rimanga fresca. Per proteggere ulteriormente il prosciutto, puoi coprirlo con un asciugamano pulito.
I puntini bianchi che a volte appaiono sul prosciutto sono cristalli di un amminoacido chiamato tirosina. Questo è un elemento della proteina nella carne di cui è fatto il prosciutto. A volte, le proteine nella carne si rompono durante il processo di stagionatura naturale, e gli amminoacidi sono i materiali di cui sono fatte le proteine. La tirosina non si scioglie facilmente in acqua, quindi quando il prosciutto perde acqua durante la stagionatura, la tirosina rimane e si cristallizza. È considerato un segno di stagionatura prolungata e alta qualità ed è perfettamente sicuro da mangiare.
Le cosce intere di prosciutto tendono ad essere piuttosto grasse, il che protegge la carne e aiuta a conservarla più a lungo. La parte commestibile di una coscia di prosciutto di alta qualità (jamón) spesso costituisce fino al 50% del peso. Nel caso di una coscia anteriore (paleta), questa percentuale arriva fino al 40%. Il resto è costituito da osso, zoccolo, osso e grasso, così come altre parti non commestibili. Un alto contenuto di grasso non è segno che ci sia qualcosa di sbagliato nel prodotto.
Potresti notare della muffa naturale e dei pezzi di sale sulla superficie del prosciutto – questi si formano naturalmente durante il processo di stagionatura e maturazione.
In effetti, uno strato sottile di muffa è un'indicazione di un prosciutto ben stagionato. Questa muffa simile alla penicillina è completamente innocua. Può essere rimossa con un panno pulito e umido, o con un panno e olio vegetale.
A volte, il sale può formarsi sulla superficie del prosciutto in condizioni di secco. Questo sale inorganico non influisce sul sapore del prosciutto e può essere spazzolato o rimosso con un panno.
Questo effetto può essere visto sulla superficie tagliata del prosciutto e in alcune parti della carne. La colorazione a volte ha un aspetto metallico. È insignificante per quanto riguarda la qualità del prosciutto.
Questo può essere visto sulla superficie tagliata di cosce intere o disossate. La pellicola è principalmente composta da amminoacidi e sali precipitato ed è perfettamente sicura. Consigliamo di scartare semplicemente la fetta scolorita.
Rimuovi lo strato di grasso dalla parte superiore e dai lati della coscia fino a esporre la carne. Rifila il grasso mentre affetti. Taglia fette piccole e molto sottili, includendo un po' di grasso che contiene gran parte del sapore. Affetta verso il basso con la mano libera dietro al coltello.
Se prevedi di consumare l'intera coscia in un giorno o due, puoi rimuovere completamente la pelle e il grasso. Se no, è meglio rimuovere solo la pelle e lo strato di grasso esterno dalla zona che verrà affettata quel giorno. Per gustare il sapore e la consistenza di una fine coscia di prosciutto spagnolo, affetta il prosciutto con un coltello lungo e affilato nell'ordine seguente: prima la parte del fondo, poi la parte finale del prosciutto e infine la zampa.
La carne più vicina all'osso è difficile da affettare bene e può essere tagliata a pezzetti per l'uso in zuppe e stufati. L'osso del prosciutto è anche eccellente per aromatizzare brodi, zuppe e stufati, e può essere tagliato e congelato per un uso successivo.
Rispetto agli altri prosciutti europei, il prosciutto spagnolo (jamón o paleta) ha una texture più uniforme, un sapore più intenso ed è solitamente meno umido a causa della lunga stagionatura. Questo è particolarmente vero per i prosciutti provenienti dai maiali Ibérico Bellota alimentati a ghiande.
I formaggi devono sempre essere conservati in un luogo fresco, idealmente nel frigorifero, nella sezione più umida, come il cassetto per frutta e verdura. Se lasciati in un'altra sezione del frigorifero, è meglio riporli in un contenitore con coperchio che permetta al formaggio di respirare (altrimenti si seccherà più rapidamente). Non lasciare mai i formaggi in un luogo caldo. Se il tipo di formaggio è morbido (cremoso) o blu, è meglio rimuovere l'imballaggio sottovuoto poiché questi formaggi devono respirare.
Temperatura
Idealmente, i formaggi dovrebbero essere conservati alle stesse condizioni di temperatura utilizzate durante la maturazione:
- Formaggi freschi, morbidi, semi-morbidi e blu: tra 4 - 10º C
- Formaggi duri, semi-duri e stagionati: tra 8 - 13º C
Durata di Conservazione
Cerca di consumare i formaggi entro pochi giorni dalla ricezione per poterli gustare al massimo del loro sapore, in particolare i formaggi più morbidi. Se conservati correttamente, la maggior parte dei formaggi durerà diverse settimane. Come regola generale, i formaggi stagionati durano più a lungo rispetto ai tipi più freschi e morbidi. Ecco alcuni consigli per la conservazione:
- Formaggi morbidi: da 4 a 6 giorni
- Formaggi di capra: da 8 a 10 giorni
- Formaggi blu: fino a 3 settimane
- Formaggi duri: oltre 15 giorni fino a diversi mesi
I formaggi semi-stagionati e stagionati, semi-duri e duri, possono essere congelati. Ma una volta scongelati, perderanno consistenza e diventeranno più friabili, farinosi e difficili da affettare. Per questo motivo, i formaggi congelati sono migliori se usati per piatti cotti piuttosto che consumati freschi. Prima di congelarli, consigliamo di tagliare il formaggio in porzioni adatte al consumo. Una volta scongelato, non deve essere ricongelato.
I formaggi freschi, morbidi e blu è meglio non congelarli, poiché perderanno la loro struttura originale e la loro consistenza cambierà (a meno che non siano destinati alla cottura).
Consumo
Formaggi morbidi e blu: Rimuovi l'imballaggio sottovuoto dopo la ricezione. Due ore prima di degustarli (o almeno 15 minuti prima se è una giornata calda), srotola i formaggi e lasciali riposare a temperatura ambiente. Dopo il consumo parziale, riavvolgi il formaggio rimanente nel suo carta o imballaggio originale e conservalo in frigorifero.
Formaggi duri e stagionati: Se conservato nel suo imballaggio sottovuoto e correttamente conservato, manterrà la sua migliore qualità per circa 6-8 mesi. Una volta aperto, un formaggio duro generalmente rimane sicuro da mangiare per 6 settimane. È necessario coprire solo la superficie tagliata del formaggio, non la sua crosta, poiché il formaggio respira attraverso di essa.
I formaggi blu dovrebbero essere conservati separati dal resto, poiché la loro muffa potrebbe invadere altri alimenti, e non troppo vicino ad altri cibi con un forte odore, poiché potrebbero assorbire l'odore e danneggiarlo.
Consigli
Se hai gettato la carta o l'imballaggio del formaggio o se è stato strappato, segui queste linee guida:
- Formaggi a crosta fiorita, tommes e formaggi con croste più dure e secche, avvolgi solo la superficie tagliata in plastica leggera, lasciando la crosta esposta in modo che il formaggio possa respirare.
- I formaggi blu devono essere avvolti in modo sicuro in carta stagnola.
- I formaggi a crosta lavata devono essere avvolti in carta cerata o carta per alimenti.
- I piccoli formaggi, come il crottin di latte di capra, ad esempio, dovrebbero essere anch'essi avvolti in carta cerata o carta per alimenti.
- I formaggi morbidi si conservano bene in carta cerata o contenitori sigillati.
Temperatura
Conservalo fresco. Il calore è il peggior nemico del vino. Temperature superiori ai 21° C invecchiano il vino più rapidamente di quanto sia normalmente desiderabile. E se la temperatura aumenta troppo, il vino potrebbe "cuocersi", risultando in aromi e sapori piatti. La temperatura ideale è tra 7° C e 18° C (con i valori perfetti di 12° C per il vino bianco e tra 15° C e 17° C per il vino rosso), anche se non è una scienza esatta. Non preoccuparti troppo se la tua conservazione è qualche grado più calda, purché tu apra le bottiglie entro pochi anni dal loro rilascio.
Ma non troppo freddo. Conservare i vini nel frigorifero di casa va bene per un paio di mesi, ma non è una buona scelta a lungo termine. La temperatura media del frigorifero scende ben sotto i 7° C per conservare in modo sicuro i cibi deperibili, e la mancanza di umidità potrebbe asciugare i tappi, il che potrebbe permettere all'aria di entrare nelle bottiglie e danneggiare il vino. Inoltre, non tenere il vino in un luogo dove potrebbe congelarsi (un garage non riscaldato in inverno, dimenticato per ore nel congelatore). Se il liquido inizia a trasformarsi in ghiaccio, potrebbe espandersi abbastanza da spingere fuori il tappo.
Illuminazione
La luce, specialmente la luce solare, può rappresentare un problema per la conservazione a lungo termine. I raggi UV del sole possono degradare e invecchiare prematuramente il vino. Uno dei motivi per cui i produttori di vino utilizzano bottiglie di vetro colorato è per proteggerle dai raggi UV, agendo come occhiali da sole per il vino. La luce delle lampadine domestiche probabilmente non danneggerà il vino, ma potrebbe sbiadire le etichette nel lungo periodo. Le lampadine a incandescenza potrebbero essere un po' più sicure rispetto alle lampade fluorescenti, che emettono piccole quantità di luce ultravioletta.
Umidità
La saggezza convenzionale dice che i vini dovrebbero essere conservati con un livello di umidità ideale del 70%. La teoria è che l'aria secca asciugherà i tappi, permettendo all'aria di entrare nella bottiglia e rovinare il vino. Sì, questo può accadere, ma a meno che tu non viva in un deserto o in condizioni artiche, probabilmente non accadrà a te. Un'umidità tra il 50% e l'80% è considerata sicura, e mettere una teglia di acqua nell'area di conservazione può migliorare le condizioni. Al contrario, condizioni di umidità eccessiva possono favorire la formazione di muffa. Questo non influenzerà un vino ben sigillato, ma può danneggiare le etichette. Un deumidificatore può risolvere il problema.
Conservazione orizzontale
Tradizionalmente, le bottiglie sono state conservate in posizione orizzontale per mantenere il liquido a contatto con il tappo, il che teoricamente dovrebbe evitare che il tappo si asciughi. Se hai intenzione di consumare queste bottiglie nel breve o medio termine, o se le bottiglie hanno chiusure alternative (tappi a vite, tappi in vetro o plastica), non è necessario. Tuttavia, diciamo questo: la conservazione orizzontale è un modo efficiente in termini di spazio per conservare le bottiglie e sicuramente non danneggerà i tuoi vini.
Dove dovrei tenere le mie bottiglie?
Se non hai un seminterrato fresco e non troppo umido che possa fungere da cantina, puoi improvvisare con alcune semplici scaffalature in un luogo sicuro. Escludi la cucina, la lavanderia o la stanza della caldaia, dove le temperature elevate potrebbero influire sui tuoi vini, e cerca una posizione che non sia direttamente esposta alla luce che entra da una finestra. Puoi anche acquistare un piccolo frigo per vini e seguire le stesse linee guida: se tieni il tuo frigo per vino in un luogo fresco, non dovrà lavorare troppo duramente, mantenendo basso il costo energetico.
I frigo per vini sono, nella loro forma più semplice, unità autonome progettate per mantenere una temperatura costante—talvolta una temperatura adatta per il servizio piuttosto che per la conservazione a lungo termine—mentre una cantina è un armadio o una stanza intera che conserva il vino in condizioni ottimali per l'invecchiamento a lungo termine: una temperatura costante (circa 12° C), con controllo dell'umidità e un modo per tenere il vino lontano dalla luce e dalle vibrazioni.
La temperatura e i bicchieri possono influire notevolmente sugli aromi e i sapori del vino, così come la pratica di decantare.
Temperatura
La temperatura di servizio dovrebbe essere perfetta. Se troppo calda, l'alcol del vino risulterà enfatizzato, lasciandolo piatto e molle. Se troppo fredda, gli aromi e i sapori saranno attenuati e, per i rossi, i tannini potrebbero sembrare duri e astringenti. Troppe volte i vini bianchi vengono serviti direttamente dal frigorifero, mentre i rossi vengono aperti a temperatura ambiente troppo calda, nessuna delle due cose è ideale. La temperatura "perfetta" dipende dal gusto personale, ma ecco alcune linee guida generali:
- I vini bianchi secchi leggeri e i vini bianchi da dessert: Servire idealmente tra 6° e 10° C per preservarne freschezza e fruttato.
- I vini bianchi corposi: Servire tra 7° e 12° C.
- I vini rossi leggeri: Servire idealmente tra 12° e 14° C. Suggerimento: Mettere la bottiglia in frigorifero 30 minuti prima dell'apertura.
- I vini rossi di corpo medio: Servire idealmente tra 12° e 16° C. Suggerimento: Mettere la bottiglia in frigorifero 30 minuti prima dell'apertura.
- I vini rossi corposi: Servire idealmente tra 15° e 18° C—più freschi rispetto alla maggior parte delle temperature ambiente e più caldi rispetto alle temperature ideali di conservazione.
- Cava e vini spumanti: Servire idealmente tra 5° e 9° C.
- I vini rosati: Servire idealmente tra 10° e 12,5° C. I vini rosati spumanti idealmente tra 5° e 7° C.
- I vini spagnoli fortificati: In particolare i vini Fino e Manzanilla vanno serviti tra 6° e 8° C. Gli altri vini fortificati si servono al meglio tra 12° e 15° C.
- I vini dolci: Servire idealmente a 8° C.
Consigli
Se i tuoi vini sono stati lasciati a temperatura ambiente, possono volerci un'ora o due in frigorifero per abbassare la temperatura di un bianco o uno spumante alla temperatura giusta, e non fa male mettere un rosso troppo caldo in frigorifero per un po'.
D'altra parte, un rosso preso da una cantina, un frigorifero o una cantinetta potrebbe aver bisogno di mezz'ora a temperatura ambiente.
Hai bisogno di una soluzione rapida? Se il vino è troppo caldo, immergilo in una miscela di ghiaccio e acqua fredda—questo raffredda la bottiglia più velocemente rispetto al ghiaccio da solo, poiché più vetro entra in contatto con la fonte fredda. Questo richiederà circa 10 minuti per un rosso e fino a 30 minuti per un vino spumante. Puoi anche mettere una bottiglia nel congelatore per 15 minuti. (Ma non dimenticarla, altrimenti il vino potrebbe congelarsi e spingere fuori il tappo!)
Se il vino è troppo freddo, decantalo in un contenitore sciacquato con acqua calda o immergilo brevemente in un secchio di acqua tiepida—ma non usare mai calore elevato. Se il vino è solo un po' freddo, versalo nei bicchieri e stringi le mani intorno al calice per riscaldarlo.
Ricorda che un vino servito fresco si riscalderà nel bicchiere, mentre un vino servito caldo diventerà solo più caldo. È sempre meglio iniziare un po' sotto la temperatura ideale.
Se il vino non ha alcun sapore, prova a riscaldarlo. (Comune se conservi i rossi in frigorifero)
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Maresme di Barcellona, Spagna
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