Flor de Calasparra

Riso Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, speciale per paella, di Murcia, sacchetto

1 kg
Gluten Free

 15,98

€ 15,98 / kg VAT included

Quantity: Max 3

Usually ships within 24 hours

Category

Rice

Type

Bomba Calasparra

Production

Artisan & Small Producer

Weight

1 kg

Format

Bag Legumes

Bag Legumes

Producer

Flor de Calasparra

Arroz Calasparra

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Arroz Calasparra

Food Pairing Suggestions

Food Pairing Suggestions:

  • Paella
  • Murcia

    Sacco in tela da 1 kg di riso Flor de Calasparra Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, della città di Calasparra, Murcia.

    La varietà bomba è il gioiello del riso Calasparra, un'esplosione di sapore .

    Il riso di Calasparra è una delle uniche tre varietà di riso con Denominazione di Origine (DO) in Spagna, insieme a quelli del Delta dell'Ebro e di Valencia. La Denominazione d'Origine Calasparra è stata riconosciuta nel 1986, anche se la coltivazione del riso nella zona risale al XIV secolo. È regolamentato dal Consiglio di Regolazione della DO Calasparra e copre i comuni di Calasparra, Moratalla e Hellín (ad Albacete).

    Le varietà di riso utilizzate sono "Bomba" e "Balilla × Sollana". Richiedono una maggiore quantità di acqua e un tempo di cottura più lungo, in modo che il chicco si gonfi di più e gli altri sapori siano più impregnati. Si raccoglie tra ottobre e novembre, ma si consuma tutto l'anno.

    Le caratteristiche che rendono speciale questo riso sono le seguenti: È una coltura di montagna, ad un'altitudine di circa 450 m. L'irrigazione avviene tramite un sistema di terrazzamenti che permette un costante rinnovamento dell'acqua. La maturazione del chicco richiede il 30% in più rispetto ad altre varietà di riso.

    Una volta cotto, raramente risulta troppo cotto ed è molto più gustoso.

    Sacco in tela da 1 kg di riso Flor de Calasparra Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, della città di Calasparra, Murcia.

    La varietà bomba è il gioiello del riso Calasparra, un'esplosione di sapore .

    Il riso di Calasparra è una delle uniche tre varietà di riso con Denominazione di Origine (DO) in Spagna, insieme a quelli del Delta dell'Ebro e di Valencia. La Denominazione d'Origine Calasparra è stata riconosciuta nel 1986, anche se la coltivazione del riso nella zona risale al XIV secolo. È regolamentato dal Consiglio di Regolazione della DO Calasparra e copre i comuni di Calasparra, Moratalla e Hellín (ad Albacete).

    Le varietà di riso utilizzate sono "Bomba" e "Balilla × Sollana". Richiedono una maggiore quantità di acqua e un tempo di cottura più lungo, in modo che il chicco si gonfi di più e gli altri sapori siano più impregnati. Si raccoglie tra ottobre e novembre, ma si consuma tutto l'anno.

    Le caratteristiche che rendono speciale questo riso sono le seguenti: È una coltura di montagna, ad un'altitudine di circa 450 m. L'irrigazione avviene tramite un sistema di terrazzamenti che permette un costante rinnovamento dell'acqua. La maturazione del chicco richiede il 30% in più rispetto ad altre varietà di riso.

    Una volta cotto, raramente risulta troppo cotto ed è molto più gustoso.

    Riso bomba

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1481 Kj
    Energy value (Kcal)
    349 Kcal
    Fats
    0,5 g
    Saturated fats
    0,1 g
    Carbohydrates
    80 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    7 g
    Salt
    0 g
    Dietary fibre
    2,8 g

    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

    COD: SK04000000241

    Produttore: Finca Pomabel SL

    Recensioni

    Ancora non ci sono recensioni.

    Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.