Valdespino

Contrabandista Amontillado (mezzo secco), DO Jerez-Xérès-Sherry

75 cl
ABV: 18.0%

 21,63

€ 28,84 / litre VAT included

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Wine Type

Fortified

Grape

Palomino

Palomino

Volume

75 cl

Alcohol

(ABV)

18.0 %

Taste

Very pleasant and refined

NA

Jerez-Xeres-Sherry

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Jerez-Xeres-Sherry

Food Pairing Suggestions

Food Pairing Suggestions:

  • Soft & Semi-Soft Cheese
  • Firm & Hard Cheeses
  • Blue Cheeses
  • Ham
  • Charcuterie
  • Cakes, Pudding & Pastries
  • Andalusia-Cadiz

    Contrabandista è un fantastico vino Amontillado generoso, amichevole, rotondo e di lungo invecchiamento, destinato agli amanti del vino di tutto il mondo, è come un Tío Diego leggermente dolce. A base amontillado, è un Medium Dry poco dolce. È ottenuto da un blend di uve Palomino fino della Tenuta Macharnudo Alto con invecchiamento misto (biologico e ossidativo), a cui si aggiunge un tocco di Pedro Ximénez giovane. Con un'età media di 18 anni, è gustoso e perfetto per accompagnare piatti con foie e formaggi cremosi intensi.

    Questo Amontillado semisecco ha un colore mogano chiaro con un bordo ambrato brillante. Al naso mostra aromi intensi di nocciole tostate, uva passa e datteri, abbinati a note di butterscotch e caramello mou. Questo vino è di medio corpo con una dolcezza perfettamente bilanciata e un finale lungo e morbido.

    Le uve Palomino per il 'Contrabandista' vengono coltivate nel Pago Macharnudo, uno dei migliori siti a vigneto singolo del Jerez DO. A 135 metri sul livello del mare, è uno dei siti più alti della regione ed ha un'esposizione a sud-est con pendenza del 10%, esposizione perfetta perché il Palomino raggiunga livelli ottimali di maturazione. I terreni sono bianchi "albariza", ricchi di carbonato di calcio, silice e argilla. L'Albariza ha ottime proprietà di ritenzione idrica e si comporta come una spugna, ma quando si asciuga forma anche uno strato superficiale duro che ne impedisce l'evaporazione. Dopo la vendemmia, vengono scavati dei canali tra le viti per sfruttare queste proprietà e intrappolare le piogge invernali, creando una riserva d'acqua per sostenere le viti durante il caldo delle estati jerezane. Le uve Pedro Ximénez provengono dalla regione di Montilla-Moriles, più interna e più calda e secca di Jerez. Dopo essere state raccolte, le uve PX vengono appassite al sole su stuoie di sparto prima di essere vinificate. L'evaporazione dell'acqua dell'uva concentra gli zuccheri, gli acidi e gli aromi.

    Contrabandista è un fantastico vino Amontillado generoso, amichevole, rotondo e di lungo invecchiamento, destinato agli amanti del vino di tutto il mondo, è come un Tío Diego leggermente dolce. A base amontillado, è un Medium Dry poco dolce. È ottenuto da un blend di uve Palomino fino della Tenuta Macharnudo Alto con invecchiamento misto (biologico e ossidativo), a cui si aggiunge un tocco di Pedro Ximénez giovane. Con un'età media di 18 anni, è gustoso e perfetto per accompagnare piatti con foie e formaggi cremosi intensi.

    Questo Amontillado semisecco ha un colore mogano chiaro con un bordo ambrato brillante. Al naso mostra aromi intensi di nocciole tostate, uva passa e datteri, abbinati a note di butterscotch e caramello mou. Questo vino è di medio corpo con una dolcezza perfettamente bilanciata e un finale lungo e morbido.

    Le uve Palomino per il 'Contrabandista' vengono coltivate nel Pago Macharnudo, uno dei migliori siti a vigneto singolo del Jerez DO. A 135 metri sul livello del mare, è uno dei siti più alti della regione ed ha un'esposizione a sud-est con pendenza del 10%, esposizione perfetta perché il Palomino raggiunga livelli ottimali di maturazione. I terreni sono bianchi "albariza", ricchi di carbonato di calcio, silice e argilla. L'Albariza ha ottime proprietà di ritenzione idrica e si comporta come una spugna, ma quando si asciuga forma anche uno strato superficiale duro che ne impedisce l'evaporazione. Dopo la vendemmia, vengono scavati dei canali tra le viti per sfruttare queste proprietà e intrappolare le piogge invernali, creando una riserva d'acqua per sostenere le viti durante il caldo delle estati jerezane. Le uve Pedro Ximénez provengono dalla regione di Montilla-Moriles, più interna e più calda e secca di Jerez. Dopo essere state raccolte, le uve PX vengono appassite al sole su stuoie di sparto prima di essere vinificate. L'evaporazione dell'acqua dell'uva concentra gli zuccheri, gli acidi e gli aromi.

    Uva pregiata Colomba e Pedro Ximenez

    test text Fortified wines
    COD: SK05000000001

    Cantina: Valdespino (Grupo Estévez)

    La Bodega Valdespino è una delle cantine più antiche di Jérez, originaria del 1264, quando il re Alfonso X diede in dono a Don Alfonso Valdespino un terreno nella città di Jérez . Fu uno dei 24 cavalieri cristiani che combatterono per riconquistare la città di Jérez dai Mori. L'azienda odierna è stata fondata nel 1875, ma si ritiene che le attività commerciali risalgano al 1430.

    Nel 1999, Valdespino è stata acquistata dal Grupo Estévez che ha saputo finanziare e mantenere i metodi tradizionali per cui Valdespino è famoso. Gli Sherry Valdespino rimangono tra le migliori qualità disponibili, e Inocente è ancora il miglior Fino sul mercato, oltre ad essere l'unico Sherry prodotto dalle uve di un singolo vigneto. Piccole modifiche ad alcuni degli altri vini sembrano essere state la soluzione migliore. Tío Diego Amontillado ha ora uno stile un po' più morbido, rendendolo ancora più attraente e Don Gonzalo è stato ripubblicato nella gamma VS dei vecchi vini Solera.

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