A Granxa Beley

Formaggio Arzúa-Ulloa DOP, miniforma

500 gr

 9,35

€ 18,70 / kg VAT included

Quantity: Max 2

Usually ships within 24 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

500 gr

500 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

Arzúa-Ulloa

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Arzúa-Ulloa

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: 25 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Honey
  • Galicia-Pontevedra

    Il formaggio Arzúa-Ulloa è il formaggio più antico e consumato della Galizia, prodotto artigianalmente in tutte le case contadine. Questo formaggio galiziano vanta il secondo maggior volume di produzione tra tutti i formaggi spagnoli con denominazione di origine (DOP).

    Questo formaggio è prodotto con il latte delle mucche galiziane Bionda, Frisona, Bruna-alpina e i loro incroci. Mucche al pascolo libere nei verdi pascoli della Galizia e latte di altissima qualità.

    La crosta del formaggio è di colore giallo brillante, leggermente ruvida, con presenza di muffe alla base. L'aspetto interno è di pasta uniforme, cremosa, di colorazione giallo paglierino, con minimi occhi arrotondati sparsi irregolarmente. La sua texture è cremosa, elastica, poco compatta, senza durezze, in un ottimo punto di umidità. Profumo: Marcato bovino lattico, con sentori di burro e yogurt naturale, con interessante sottofondo erbaceo. Sapore: Il suo ingresso in bocca cremoso, trasmette tutto il suo carico lattico, con un buon punto salino e un'acidità piuttosto elevata caratteristica di queste elaborazioni, che lo mantiene nella fase finale di fusione. Di media persistenza, sia nel retrogusto che in quello retronasale sopravvive il suo carico lattico.

    Questo formaggio è ideale per essere accompagnato con miele o mele cotogne se consumato al naturale; ma è molto adatto anche alla cucina, poiché per la sua morbidezza accompagna bene i sapori senza mascherarli. Si scioglie molto bene, quindi è consigliato in piatti al forno con verdure o uova. Va bene anche per friggere. È un formaggio che può essere spalmato anche sul pane.

    Il formaggio Arzúa-Ulloa è il formaggio più antico e consumato della Galizia, prodotto artigianalmente in tutte le case contadine. Questo formaggio galiziano vanta il secondo maggior volume di produzione tra tutti i formaggi spagnoli con denominazione di origine (DOP).

    Questo formaggio è prodotto con il latte delle mucche galiziane Bionda, Frisona, Bruna-alpina e i loro incroci. Mucche al pascolo libere nei verdi pascoli della Galizia e latte di altissima qualità.

    La crosta del formaggio è di colore giallo brillante, leggermente ruvida, con presenza di muffe alla base. L'aspetto interno è di pasta uniforme, cremosa, di colorazione giallo paglierino, con minimi occhi arrotondati sparsi irregolarmente. La sua texture è cremosa, elastica, poco compatta, senza durezze, in un ottimo punto di umidità. Profumo: Marcato bovino lattico, con sentori di burro e yogurt naturale, con interessante sottofondo erbaceo. Sapore: Il suo ingresso in bocca cremoso, trasmette tutto il suo carico lattico, con un buon punto salino e un'acidità piuttosto elevata caratteristica di queste elaborazioni, che lo mantiene nella fase finale di fusione. Di media persistenza, sia nel retrogusto che in quello retronasale sopravvive il suo carico lattico.

    Questo formaggio è ideale per essere accompagnato con miele o mele cotogne se consumato al naturale; ma è molto adatto anche alla cucina, poiché per la sua morbidezza accompagna bene i sapori senza mascherarli. Si scioglie molto bene, quindi è consigliato in piatti al forno con verdure o uova. Va bene anche per friggere. È un formaggio che può essere spalmato anche sul pane.

    Latte vaccino intero pastorizzato, sale, correttore di acidità (cloruro di calcio), caglio e fermenti lattici. Rivestimento della crosta: acetato di polivinile e conservanti (sorbato di calcio, piramicina).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1288 Kj
    Energy value (Kcal)
    311 Kcal
    Fats
    26,5 g
    Saturated fats
    17,4 g
    Carbohydrates
    0,1 g
    Sugars
    0,1 g
    Proteins
    18,1 g
    Salt
    0,39 g

    Conservare in frigorifero. Temperare a temperatura ambiente 30 minuti prima del consumo.

    La temperatura ottimale per il suo consumo è ambiente tra 15º e 22ºC.

    COD: SK03000000087

    Produttore: Lácteos Farelo, SL per Consorcio Agroalimentario de Galicia, SA

    Recensioni

    Ancora non ci sono recensioni.

    Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.