Can Pujol

Formaggio di capra artigianale Petit Nevat, miniforma

Approx. 300 gr

 13,64

€ 45,47 / kg VAT included

Quantity: Max 3

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Milk

Milk type

Goat

Weight

300 gr

300 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: 1 to 2 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Light white: Txakoli
  • Cava Brut Nature
  • Cider
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Nuts, figs, grapes
  • Jams and marmalades
  • Catalonia-Barcelona

    Il Nevat è un delizioso formaggio di capra a pasta morbida, cremoso e ricco, proveniente dalla regione catalana del Maresme, in Spagna. La parola "Nevat" significa "nevoso" in catalano e riflette il colore del formaggio che deriva dalla muffa bianca e fiorita che si trova sulla crosta. Questo formaggio è stato creato da Josep Cuixart, che ha aperto il caseificio Formatges Can Pujol nel 1980.

    È prodotto con latte pastorizzato di capre Murcia e Grenadine. La vegetazione della regione montuosa di Vilassar de Dalt, Barcellona, vicino alla costa mediterranea, comprende rosmarino e timo che crescono spontaneamente nella zona e fanno parte della dieta delle capre. Questi sapori si ritrovano poi nel latte di capra per poi trasferirsi anche nel formaggio.

    Forma cilindrica, con la faccia superiore leggermente convessa. Corteccia bianca e fiorita, vellutata, regolare e continua. Al taglio ha aspetto avorio, con anello definito sotto la corteccia, e pasta coesa e umida. L'odore è di media intensità, predominano il legno e l'umidità, con note di latte di capra ed erba, oppure di funghi e cava naturale a seconda del periodo dell'anno. Il suo passaggio in bocca permette di notare una consistenza morbida e untuosa, coesa, che lascia sensazioni acide e animali, di media intensità, di frutta secca cruda, con una predominanza di una piacevole amarezza nell'aroma e nel retrogusto.

    Formaggio dal gusto personale, definito, equilibrato tra le sensazioni primarie (acidità, latte) e quelle derivate da una maturazione adeguata al tempo di stagionatura (consistenza amara, untuosa), di media intensità, che prolunga il gusto in bocca.

    Il Nevat è un delizioso formaggio di capra a pasta morbida, cremoso e ricco, proveniente dalla regione catalana del Maresme, in Spagna. La parola "Nevat" significa "nevoso" in catalano e riflette il colore del formaggio che deriva dalla muffa bianca e fiorita che si trova sulla crosta. Questo formaggio è stato creato da Josep Cuixart, che ha aperto il caseificio Formatges Can Pujol nel 1980.

    È prodotto con latte pastorizzato di capre Murcia e Grenadine. La vegetazione della regione montuosa di Vilassar de Dalt, Barcellona, vicino alla costa mediterranea, comprende rosmarino e timo che crescono spontaneamente nella zona e fanno parte della dieta delle capre. Questi sapori si ritrovano poi nel latte di capra per poi trasferirsi anche nel formaggio.

    Forma cilindrica, con la faccia superiore leggermente convessa. Corteccia bianca e fiorita, vellutata, regolare e continua. Al taglio ha aspetto avorio, con anello definito sotto la corteccia, e pasta coesa e umida. L'odore è di media intensità, predominano il legno e l'umidità, con note di latte di capra ed erba, oppure di funghi e cava naturale a seconda del periodo dell'anno. Il suo passaggio in bocca permette di notare una consistenza morbida e untuosa, coesa, che lascia sensazioni acide e animali, di media intensità, di frutta secca cruda, con una predominanza di una piacevole amarezza nell'aroma e nel retrogusto.

    Formaggio dal gusto personale, definito, equilibrato tra le sensazioni primarie (acidità, latte) e quelle derivate da una maturazione adeguata al tempo di stagionatura (consistenza amara, untuosa), di media intensità, che prolunga il gusto in bocca.

    Latte caprino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, cloruro di calcio, sale.

    Crosta edibile.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1494 Kj
    Energy value (Kcal)
    357 Kcal
    Fats
    30,29 g
    Saturated fats
    22,71 g
    Carbohydrates
    1,17 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    19,93 g
    Salt
    1,56 g

    Conservare in frigorifero tra 4º e 10º C.

    COD: SK03000000130

    Produttore: Formatges Can Pujol, SL

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