Casa Campo de Tresviso

Formaggio erborinato artigianale Picón Bejes-Tresviso DOP, forma

Approx. 2,3 kg

 88,67

€ 38,55 / kg VAT included

Quantity: Max 1

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Milk

Milk type

Cow

Weight

2.3 kg

2.3 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Blue Cheese

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Strong

Picón Bejes-Tresviso

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Picón Bejes-Tresviso

awards

AWARDS:

2017-2018 Bronze

awards

Best blue cheese in Spain: 2006 and 2009

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Washed
  • Maturity: Between 2 and 4 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Sweet wine: Montilla-Moriles PX / Pedro Ximenez
  • Cava
  • Full-bodied red: Cabernet Sauvignon
  • Full-bodied red: Shiraz (Syrah)
  • Cantabria

    Il formaggio Picón Bejes-Tresviso è forse il più sconosciuto tra tutti i formaggi erborinati dei Picos de Europa (Cantabria). È prodotto nella regione di Liébana, anche se è prodotto principalmente nei comuni di Bejes e Tresviso.

    Javier Campo elabora questo magnifico formaggio erborinato con il latte delle sue mucche bruno-alpine, che pascolano libere nella prati declivi del piccolo comune di Tresviso.

    Aroma intenso e penetrante. Ricorda il cava, l'animale e la muffa (penicilium). Consistenza semimorbida, untuosa e fondente al palato. Gusto intenso, inizialmente lattico (sentori di yogurt e panna), sentori di biscotto dolce con un tocco salino. La piccantezza appare morbidamente per poi integrarsi armoniosamente in bocca.

    Il formaggio Picón Bejes-Tresviso è forse il più sconosciuto tra tutti i formaggi erborinati dei Picos de Europa (Cantabria). È prodotto nella regione di Liébana, anche se è prodotto principalmente nei comuni di Bejes e Tresviso.

    Javier Campo elabora questo magnifico formaggio erborinato con il latte delle sue mucche bruno-alpine, che pascolano libere nella prati declivi del piccolo comune di Tresviso.

    Aroma intenso e penetrante. Ricorda il cava, l'animale e la muffa (penicilium). Consistenza semimorbida, untuosa e fondente al palato. Gusto intenso, inizialmente lattico (sentori di yogurt e panna), sentori di biscotto dolce con un tocco salino. La piccantezza appare morbidamente per poi integrarsi armoniosamente in bocca.

    Latte vaccino crudo, sale, penicillium, caglio e fermenti lattici.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1758 Kj
    Energy value (Kcal)
    424 Kcal
    Fats
    36,2 g
    Saturated fats
    24,3 g
    Carbohydrates
    0,1 g
    Sugars
    0,1 g
    Proteins
    24,6 g
    Salt
    0,9 g

    Conservalo in frigorifero tra 6º e 14° C, evitando temperature estreme. Una volta aperto, proteggere il taglio per evitare che il pezzo si secchi, soprattutto per mancanza di umidità.

    COD: SK03000000105

    Produttore: Francisco Javier Campo Campo (Casa Campo)

    Recensioni

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