Catadoiro

Formaggio affumicato San Simón da Costa DOP, pezzo intero

Approx 1,1 kg

 27,84

€ 25,31 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Cow

Weight

1.1 kg

1.1 kg

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mild

San Simón da Costa

Appellation of Origin (DOP / IGP):

San Simón da Costa

awards

AWARDS:

2017-2018 Bronze

awards

Best Cheeses - Award Foods of Spain 2009

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural smoked
  • Maturity: Between 45 and 60 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Galicia-Lugo

    Questo formaggio è caratterizzato dalla sua forma piramidale e dal processo di affumicatura con legno di betulla a cui viene sottoposto durante la produzione. La scelta del legno di betulla è dovuta al fatto che nella zona di Villalba esiste una lunga tradizione nella realizzazione degli zoccoli, calzature realizzate con lo stesso legno. I trucioli ottenuti dalla fabbricazione delle calzature vengono poi utilizzati per affumicare i formaggi.

    Il suo sapore è dolce ed equilibrato, leggermente salato, con aromi di affumicato, e può presentare qualche nota piccante a seconda del punto di stagionatura .

    Questo formaggio è caratterizzato dalla sua forma piramidale e dal processo di affumicatura con legno di betulla a cui viene sottoposto durante la produzione. La scelta del legno di betulla è dovuta al fatto che nella zona di Villalba esiste una lunga tradizione nella realizzazione degli zoccoli, calzature realizzate con lo stesso legno. I trucioli ottenuti dalla fabbricazione delle calzature vengono poi utilizzati per affumicare i formaggi.

    Il suo sapore è dolce ed equilibrato, leggermente salato, con aromi di affumicato, e può presentare qualche nota piccante a seconda del punto di stagionatura .

    Latte vaccino pastorizzato, sale, lievito madre, cloruro di calcio, caglio, conservante (lisozima d'uovo), conservanti del rivestimento: E-235, E-202, E-282.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1640 Kj
    Energy value (Kcal)
    395 Kcal
    Fats
    31,54 g
    Saturated fats
    21,14 g
    Carbohydrates
    2,16 g
    Sugars
    2,16 g
    Proteins
    25,62 g
    Salt
    1,95 g

    Conservare in un luogo fresco e asciutto. Idealmente tra 10º e 12ºC.

    COD: SK03000000042

    Produttore: Queixería Catadoiro

    Recensioni

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