Don Picón de Cuenca

Formaggio di pecora stagionato nello strutto con brandy e tartufo, ruota

3 kg

 94,59

€ 31,53 / kg VAT included

Quantity: Max 1

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

3 kg

3 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Bold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: Minimum 7 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Madrid

    Il Don Picón de Cuenca è un formaggio prodotto in modo completamente artigianale con latte crudo di pecora mancega e stagionato per un minimo di 7 mesi secondo il metodo medievale, vale a dire; ricoperto di lardo con timo, rosmarino, brandy e tartufo, che gli conferisce un tocco speciale, nel sapore e nella consistenza. Originariamente il casaro aveva sede a Cuenca, da cui il nome, ma successivamente trasferì la sua produzione nella città di Fuentidueña del Tajo, nella provincia di Madrid.

    L'alimentazione naturale delle pecore, con le erbe secche, terreni calcarei con scarsità di pascoli, conferiscono a questo formaggio un sapore, un retrogusto e aromi del tutto particolari. Il latte utilizzato in questo formaggio, materia prima naturale, proviene per la maggior parte da allevamenti di piccola scala, che sfruttano al meglio le risorse foraggere naturali del territorio in cui sono ubicati.

    La pasta è untuoso e di colore avorio, la crosta è molto bella ed untuosa a causa del lardo che la ricopre. Questo formaggio molto particolare si differenzia dagli altri formaggi per i sapori che emergono durante il processo di affinamento. Il suo sapore forte e intenso, leggermente piccante, lo rende ideale come antipasto a tutto pasto, accompagnato da un buon vino rosso corposo.

    Con il passare del tempo la consistenza diventerà più cremosa appena sotto la crosta, segno che il burro con cui è stato stagionato sta impregnando la pasta e alterando il sapore finale del formaggio.

    Il Don Picón de Cuenca è un formaggio prodotto in modo completamente artigianale con latte crudo di pecora mancega e stagionato per un minimo di 7 mesi secondo il metodo medievale, vale a dire; ricoperto di lardo con timo, rosmarino, brandy e tartufo, che gli conferisce un tocco speciale, nel sapore e nella consistenza. Originariamente il casaro aveva sede a Cuenca, da cui il nome, ma successivamente trasferì la sua produzione nella città di Fuentidueña del Tajo, nella provincia di Madrid.

    L'alimentazione naturale delle pecore, con le erbe secche, terreni calcarei con scarsità di pascoli, conferiscono a questo formaggio un sapore, un retrogusto e aromi del tutto particolari. Il latte utilizzato in questo formaggio, materia prima naturale, proviene per la maggior parte da allevamenti di piccola scala, che sfruttano al meglio le risorse foraggere naturali del territorio in cui sono ubicati.

    La pasta è untuoso e di colore avorio, la crosta è molto bella ed untuosa a causa del lardo che la ricopre. Questo formaggio molto particolare si differenzia dagli altri formaggi per i sapori che emergono durante il processo di affinamento. Il suo sapore forte e intenso, leggermente piccante, lo rende ideale come antipasto a tutto pasto, accompagnato da un buon vino rosso corposo.

    Con il passare del tempo la consistenza diventerà più cremosa appena sotto la crosta, segno che il burro con cui è stato stagionato sta impregnando la pasta e alterando il sapore finale del formaggio.

    Latte crudo di pecora, fermenti lattici, sale e caglio animale, lardo iberico, brandy, tartufo e spezie naturali.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1728 Kj
    Energy value (Kcal)
    417 Kcal
    Fats
    35,9 g
    Saturated fats
    25,86 g
    Carbohydrates
    Less than 1,0 g
    Sugars
    Less than 0,5 g
    Proteins
    23,5 g
    Salt
    2,16 g

    Conservare in frigorifero tra 10º e 12º C.

    Si consiglia di lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 40 minuti prima del consumo.

    COD: SK03000000139

    Produttore: Lácteas Don Picón de Cuenca, SL

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