El Viso

Formaggio Afuega´l Pitu DOP atroncau blancu (bianco), stagionato, delle Asturie, pezzo intero

300 gr
Gluten Free

 10,45

€ 34,83 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Cow

Weight

300 gr

300 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Medio

Afuega'l Pitu

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Afuega'l Pitu

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: 15 to 30 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Jams
  • Honey
  • Asturias

    300 gr di pezzo intero di El Viso Afuega´l Pitu stagionato, Atroncau Blancu (bianco), della città di Salas, Asturie. In confezione sottovuoto.

    Probabilmente il formaggio più antico della Spagna, viene prodotto fin dal Neolitico. In tempi moderni, dalla fine del XIX secolo.

    Se esistesse, questo formaggio otterrebbe il titolo immaginario di formaggio più internazionale delle Asturie. Presente nelle liste dei migliori formaggi d'Europa, l'Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla è un formaggio che abbiamo in prima divisione. Un formaggio dalla forte presenza il cui odore non ti lascerà indifferente.

    Un ospite fisso nei menu di rinomati ristoranti, è uno dei pilastri della gastronomia asturiana, il formaggio che meglio rappresenta l'essenza di questa terra .

    Dalla pasta morbida e dal sapore leggermente acido, il Caseificio La Borbolla lo produce con il latte di vacche di razza Frisona e Asturiana de los Valles, autentiche dee madri della zona, che vengono nutrite tutto l'anno nelle modo tradizionale con pascolo, erba fresca e fieno. C'è un prima e un dopo. Osate provare questo formaggio essenziale in gastronomia.

    Note di degustazione: Visive: Note di degustazione avorio e bianco opaco e una caratteristica e sorprendente forma a tronco di cono . La crosta è morbida e naturale. Al taglio si presenta granuloso, tendente alla sfogliatura. Olfattivo: Aroma lattico, fresco e morbido, che aumenta con la stagionatura del formaggio. Gusto: sapore forte, asciutto, leggermente acidulo e fresco. È un formaggio astringente e cremoso allo stesso tempo.

    300 gr di pezzo intero di El Viso Afuega´l Pitu stagionato, Atroncau Blancu (bianco), della città di Salas, Asturie. In confezione sottovuoto.

    Probabilmente il formaggio più antico della Spagna, viene prodotto fin dal Neolitico. In tempi moderni, dalla fine del XIX secolo.

    Se esistesse, questo formaggio otterrebbe il titolo immaginario di formaggio più internazionale delle Asturie. Presente nelle liste dei migliori formaggi d'Europa, l'Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla è un formaggio che abbiamo in prima divisione. Un formaggio dalla forte presenza il cui odore non ti lascerà indifferente.

    Un ospite fisso nei menu di rinomati ristoranti, è uno dei pilastri della gastronomia asturiana, il formaggio che meglio rappresenta l'essenza di questa terra .

    Dalla pasta morbida e dal sapore leggermente acido, il Caseificio La Borbolla lo produce con il latte di vacche di razza Frisona e Asturiana de los Valles, autentiche dee madri della zona, che vengono nutrite tutto l'anno nelle modo tradizionale con pascolo, erba fresca e fieno. C'è un prima e un dopo. Osate provare questo formaggio essenziale in gastronomia.

    Note di degustazione: Visive: Note di degustazione avorio e bianco opaco e una caratteristica e sorprendente forma a tronco di cono . La crosta è morbida e naturale. Al taglio si presenta granuloso, tendente alla sfogliatura. Olfattivo: Aroma lattico, fresco e morbido, che aumenta con la stagionatura del formaggio. Gusto: sapore forte, asciutto, leggermente acidulo e fresco. È un formaggio astringente e cremoso allo stesso tempo.

    Latte vaccino pastorizzato, sale, fermenti lattici e caglio.

    Senza glutine.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1365 Kj
    Energy value (Kcal)
    326 Kcal
    Fats
    27 g
    Saturated fats
    19,2 g
    Carbohydrates
    3,64 g
    Sugars
    Less than 0,5 g
    Proteins
    18,4 g
    Salt
    0,87 g

    Conservare idealmente tra 2º e 8º C.

    COD: SK03000000202

    Produttore: Quesería El Viso El Cobo, SC

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