Meloussa

Formaggio semistagionato artigianale Mahón-Menorca DOP, forma

2,4 kg

 73,74

€ 30,73 / kg VAT included

Quantity: Max 1

Usually ships within 48 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

2.4 kg

2.4 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Medio

Mahón - Menorca

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Mahón - Menorca

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: 2-5 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Balearic

    Autentico formaggio minorchino DOP prodotto in fattoria (lloc in catalano) con latte vaccino crudo e stagionato in una camera di stagionatura congiunta.

    La crosta del formaggio artigianale è di colore marrone. La pasta è soda e facilmente al taglio, di colore avorio giallastro, e presenta un numero variabile di piccoli occhi irregolarmente distribuiti. Ha un sapore e aromi caseari più evoluti, che ricordano il burro e la frutta secca tostata (nocciole), con una media persistenza in bocca ha sviluppato il tipico "bouquet" di Mahón-Menorca (stagionatura: 2-5 mesi).

    Autentico formaggio minorchino DOP prodotto in fattoria (lloc in catalano) con latte vaccino crudo e stagionato in una camera di stagionatura congiunta.

    La crosta del formaggio artigianale è di colore marrone. La pasta è soda e facilmente al taglio, di colore avorio giallastro, e presenta un numero variabile di piccoli occhi irregolarmente distribuiti. Ha un sapore e aromi caseari più evoluti, che ricordano il burro e la frutta secca tostata (nocciole), con una media persistenza in bocca ha sviluppato il tipico "bouquet" di Mahón-Menorca (stagionatura: 2-5 mesi).

    Latte vaccino crudo, caglio, lisozima (derivato dall'uovo), sale, cloruro di calcio e fermenti lattici.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1647 Kj
    Energy value (Kcal)
    403 Kcal
    Fats
    32,3 g
    Saturated fats
    23,62 g
    Carbohydrates
    1,3 g
    Sugars
    0,9 g
    Proteins
    27,1 g
    Salt
    2,5 g

    I formaggi Mahón-Menorca possono essere conservati nella parte meno fredda del frigorifero, idealmente al di sotto dei 10º C, avvolti in una pellicola di plastica o coperti con un panno umido, evitando così che si secchino troppo.

    La temperatura ottimale per il consumo dovrebbe essere compresa tra 18º e 20º C, pertanto si consiglia di toglierla dal frigorifero 30 minuti prima del consumo.

    COD: SK03000000081

    Produttore: Cooperativa Agricola i Ramadera de Menorca, S.Coop

    Recensioni

    Ancora non ci sono recensioni.

    Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.