Palo Santo

Palo Santo formaggio vaccino tradizionale stagionato, miniforma

750 gr

 22,83

€ 30,44 / kg VAT included

Quantity: Max 1

Usually ships within 48 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

750 gr

750 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Semi-soft
  • Rind: Herringbone / Wax
  • Maturity: 3 months
  • Dimensions: 12 cm (diameter) x 7 cm (height)
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Honey
  • Sweet quince
  • Galicia-Pontevedra

    Il Palo Santo è un formaggio tradizionale prodotto in Galizia con latte vaccino pastorizzato, semimolle, di colore lattiginoso, con un aroma delicato e un sapore molto gradevole.

    La crosta cerata, non commestibile, è bella tostata colore con il nome 'Palo Santo' o conchiglia del pellegrino, simbolo del Cammino di Santiago e il 'palo santo' nel mini, inciso sulla superficie.

    Realizzato dalla Centrale Lechera Gallega a Cuntis, Pontevedra, Galizia. Il Palo Santo è il nome dello strumento utilizzato da un monaco appartenente al monastero vicino a Cuntis per cagliare il latte, dal quale veniva prodotto un formaggio grasso dal sapore squisito, stagionato per tre mesi nelle cantine del convento (1720). Grazie ai ricercatori che hanno consultato gli antichi documenti del monastero, sono riusciti a ricavare la formula, che viene utilizzata esattamente come veniva preparata all'epoca. Dal 1984 viene prodotto presso gli stabilimenti Central Lechera Gallega, rispettando la ricetta di una volta.

    Il Palo Santo è un formaggio tradizionale prodotto in Galizia con latte vaccino pastorizzato, semimolle, di colore lattiginoso, con un aroma delicato e un sapore molto gradevole.

    La crosta cerata, non commestibile, è bella tostata colore con il nome 'Palo Santo' o conchiglia del pellegrino, simbolo del Cammino di Santiago e il 'palo santo' nel mini, inciso sulla superficie.

    Realizzato dalla Centrale Lechera Gallega a Cuntis, Pontevedra, Galizia. Il Palo Santo è il nome dello strumento utilizzato da un monaco appartenente al monastero vicino a Cuntis per cagliare il latte, dal quale veniva prodotto un formaggio grasso dal sapore squisito, stagionato per tre mesi nelle cantine del convento (1720). Grazie ai ricercatori che hanno consultato gli antichi documenti del monastero, sono riusciti a ricavare la formula, che viene utilizzata esattamente come veniva preparata all'epoca. Dal 1984 viene prodotto presso gli stabilimenti Central Lechera Gallega, rispettando la ricetta di una volta.

    Latte vaccino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, lisozima da uova, correttore di acidità: cloruro di calcio, sale.

    Crosta: soluzione limpida antimuffa (emulsione di acidi grassi: E 472a; e conservanti: E-202 ed E-235) e vernice marrone (dispersione acquosa di polivinilacetato, conservanti: E-202 ed E-235; e colorante: E-172).

    Crosta non commestibile.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1698 Kj
    Energy value (Kcal)
    405 Kcal
    Fats
    30,7 g
    Saturated fats
    20,1 g
    Carbohydrates
    11,5 g
    Sugars
    0,2 g
    Proteins
    20,7 g
    Salt
    1,87 g

    Conservare in frigorifero idealmente tra 4º e 8º C.

    Crosta non commestibile.

    COD: SK03000000147

    Produttore: Central Lechera Gallega, SA

    Recensioni

    Ancora non ci sono recensioni.

    Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.