Pazo do Queixo (TGT)

Formaggio Tetilla DOP, della Galizia, pezzo intero

Approx 900 gr

 19,82

€ 19,82 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Cow

Weight

Approx. 900 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

Tetilla

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Tetilla

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: 15 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Honey, walnuts, quince jelly or apple jam.
  • Bread / Toast
  • Pasta
  • Galicia-Coruna

    Formaggio Tetilla, uno dei formaggi galiziani più famosi, menzionato per la prima volta in scritti storici nel 1753. Prende il nome dalla sua originale forma conica tradizionale, concavo-convessa, appiattita e con un leggero capezzolo all'apice, modellato nella forma del seno di una donna (da qui il nome: Teta Galega). Questa forma particolare lo rende facilmente riconoscibile tra gli altri formaggi galiziani e quelli di altre regioni spagnole, poiché è l'unico che può essere commercializzato con questa forma a "tettarella".

    È tenero, poco stagionato e si consuma dopo quindici giorni. È prodotto con latte pastorizzato di vacche di razza Frisona. La pasta è compatta ma morbida, abbastanza elastica, priva di occhi e di colore giallo paglierino. Il sapore è delicato, lattico, leggermente dolce, per nulla salato, burroso e fondente al palato.

    Il formaggio Tetilla è delizioso da solo come dessert, come spuntino o come aperitivo prima del pasto, e in Galizia si tende a mangiarlo senza. Ma la verità è che è un formaggio così versatile che può essere abbinato a tantissimi piatti e preparazioni.

    Oltre ad accompagnarlo con dell'ottimo pane, può essere servito con miele, noci, gelatina di mele cotogne o marmellata di mele. Mousse dolci, cheesecake o come parte di ripieni di crema.

    È altrettanto versatile nella cucina salata. Accompagnare i piquillos con le acciughe, con i funghi, nella pasta, nelle crocchette, con verdure come i pomodori, ma anche nelle frittelle, nelle puree o nei montaditos, nonché con cibi affumicati ed erbe aromatiche.

    Trovate informazioni più complete su il nostro blog: leggi di più...

    Formaggio Tetilla, uno dei formaggi galiziani più famosi, menzionato per la prima volta in scritti storici nel 1753. Prende il nome dalla sua originale forma conica tradizionale, concavo-convessa, appiattita e con un leggero capezzolo all'apice, modellato nella forma del seno di una donna (da qui il nome: Teta Galega). Questa forma particolare lo rende facilmente riconoscibile tra gli altri formaggi galiziani e quelli di altre regioni spagnole, poiché è l'unico che può essere commercializzato con questa forma a "tettarella".

    È tenero, poco stagionato e si consuma dopo quindici giorni. È prodotto con latte pastorizzato di vacche di razza Frisona. La pasta è compatta ma morbida, abbastanza elastica, priva di occhi e di colore giallo paglierino. Il sapore è delicato, lattico, leggermente dolce, per nulla salato, burroso e fondente al palato.

    Il formaggio Tetilla è delizioso da solo come dessert, come spuntino o come aperitivo prima del pasto, e in Galizia si tende a mangiarlo senza. Ma la verità è che è un formaggio così versatile che può essere abbinato a tantissimi piatti e preparazioni.

    Oltre ad accompagnarlo con dell'ottimo pane, può essere servito con miele, noci, gelatina di mele cotogne o marmellata di mele. Mousse dolci, cheesecake o come parte di ripieni di crema.

    È altrettanto versatile nella cucina salata. Accompagnare i piquillos con le acciughe, con i funghi, nella pasta, nelle crocchette, con verdure come i pomodori, ma anche nelle frittelle, nelle puree o nei montaditos, nonché con cibi affumicati ed erbe aromatiche.

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    Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale e correttore di acidità E-509.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1468 Kj
    Energy value (Kcal)
    354 Kcal
    Fats
    30,3 g
    Saturated fats
    21,1 g
    Carbohydrates
    0,5 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    20 g
    Salt
    0,75 g

    Il formaggio Tetilla deve essere conservato in frigorifero a una temperatura compresa tra 5ºC e 8ºC.

    Il modo migliore è avvolgerlo in una garza pulita, come quelle usate per filtrare il siero dei formaggi, nello stile dei vecchi pannolini di garza bianca. In questo modo, avvolto in frigorifero, si conserverà perfettamente, senza seccarsi né inumidirsi.

    Non va conservato in una tinaia con altri formaggi, poiché ciò impedirebbe che si raccolga odori e mescolando aromi, perdendo così la sua individualità.

    COD: SK03000000016

    Produttore: Lácteos Pérez Olveira, SA

    Recensioni

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