Vellón de Fuentesaúco

Formaggio di pecora stagionato artigianale Zamorano (DOP), forma

2,85 kg

 148,31

€ 52,04 / kg VAT included

Quantity: Max 1

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

2.85 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Añejo

Flavour

Medio

Zamorano

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Zamorano

awards

Global Cheese Awards 2012: Silver

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: More than 12 months
  • Dimensions: Diameter 19 cm
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Castille-Zamora

    Formaggio stagionato Vellón de Fuentesaúco Zamorano DOP, prodotto artigianalmente con latte crudo di pecora di razza Churra e Castellana, razze pure e autoctone della provincia, con riconosciuta attitudine lattiero-casearia e livelli di qualità davvero notevoli.

    Crosta di colore bruno naturale, con disegno ben marcato e definito, bagnata in olio di oliva durante la stagionatura. La pasta è soda e compatta, di colore avorio giallastro, potendo presentare occhiature di piccole dimensioni, distribuite uniformemente su tutto il taglio. Ha profumi e sapori genuini, tipici del latte crudo di pecora, ben sviluppati e persistenti al palato. Le sue caratteristiche gusto-olfattive in cui possiamo ricordare il latte di pecora, il burro cotto, la frutta secca, ecc. sono dovute al sistema di pascolo tradizionale e alla sua lunga stagionatura.

    Formaggio stagionato Vellón de Fuentesaúco Zamorano DOP, prodotto artigianalmente con latte crudo di pecora di razza Churra e Castellana, razze pure e autoctone della provincia, con riconosciuta attitudine lattiero-casearia e livelli di qualità davvero notevoli.

    Crosta di colore bruno naturale, con disegno ben marcato e definito, bagnata in olio di oliva durante la stagionatura. La pasta è soda e compatta, di colore avorio giallastro, potendo presentare occhiature di piccole dimensioni, distribuite uniformemente su tutto il taglio. Ha profumi e sapori genuini, tipici del latte crudo di pecora, ben sviluppati e persistenti al palato. Le sue caratteristiche gusto-olfattive in cui possiamo ricordare il latte di pecora, il burro cotto, la frutta secca, ecc. sono dovute al sistema di pascolo tradizionale e alla sua lunga stagionatura.

    Latte crudo di pecora, caglio naturale, fermenti lattici e sale. Contiene lattosio

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1966 Kj
    Energy value (Kcal)
    476 Kcal
    Fats
    41,7 g
    Saturated fats
    31,13 g
    Carbohydrates
    1 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    24,9 g
    Salt
    1,6 g

    Conservare in un luogo fresco e asciutto. Temperatura di conservazione consigliata 4º - 8°C.

    Far temperare il formaggio fuori dal frigorifero per il tempo necessario affinché raggiunga una temperatura intorno ai 20°C alla quale il suo sapore e il suo aroma siano al massimo della loro intensità.

    COD: SK03000000083

    Produttore: Quesería La Antigua (Gestión Agro Ganadera, SL)

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