Villacenteno (García Baquero)

Formaggio di pecora Manchego Viejo DOP, forma

3 kg
Gluten Free

 174,49

€ 39,32 / kg VAT included

Quantity: Max 1

Usually ships within 4 working days

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Sheep

Weight

3 kg

3 kg

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Firm

Aging

Old
(Viejo)

Flavour

Bold

Manchego

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Manchego

awards

World Championship Cheese Contest: 2020 Silver Medal

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Herringbone / Wax
  • Maturity: More than 9 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Castilla-Ciudad

    Circa. Forma da 3 kg di formaggio di pecora Villacenteno (García Baquero) Manchego Viejo DOP, del comune di Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Castilla-La Mancha. In confezione sottovuoto.

    Un formaggio prodotto con latte di pecora della Manchega al 100%. Una creazione di formaggio del maestro casaro García Baquero per gli amanti del formaggio Manchego che cercano una maggiore intensità nel sapore e nell'aroma. Un formaggio che è stato anche premiato al World Cheese Constest 2020 con una medaglia d'argento per il miglior formaggio di pecora con più di 9 mesi di stagionatura.

    Aspetto: L'interno ha un pasta di colore giallo e dorato con sfumature avorio tipiche del latte di pecora mancega. Sono presenti alcuni piccoli occhi fermentativi distribuiti in tutto il formaggio.

    Aroma: l'odore ricorda il latte di pecora; dolce e caldo, con sentori di burro cotto e toni tostati e cannella. Si avvertono anche sentori di muffa delle cantine di stagionatura.

    Sapore: Il sapore è dolce e gradevole, con lievi sentori caramellati tipici del latte di pecora fermentato e stagionato. Riscaldandosi in bocca si possono apprezzare sentori floreali molto aromatici.

    Consistenza: Texture compatta ma elastica. Molto fondente in bocca, leggermente burroso ma veloce e piacevole in bocca.

    Trovate informazioni più complete sul formaggio Manchego sul nostro blog: leggi di più ...

    Circa. Forma da 3 kg di formaggio di pecora Villacenteno (García Baquero) Manchego Viejo DOP, del comune di Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Castilla-La Mancha. In confezione sottovuoto.

    Un formaggio prodotto con latte di pecora della Manchega al 100%. Una creazione di formaggio del maestro casaro García Baquero per gli amanti del formaggio Manchego che cercano una maggiore intensità nel sapore e nell'aroma. Un formaggio che è stato anche premiato al World Cheese Constest 2020 con una medaglia d'argento per il miglior formaggio di pecora con più di 9 mesi di stagionatura.

    Aspetto: L'interno ha un pasta di colore giallo e dorato con sfumature avorio tipiche del latte di pecora mancega. Sono presenti alcuni piccoli occhi fermentativi distribuiti in tutto il formaggio.

    Aroma: l'odore ricorda il latte di pecora; dolce e caldo, con sentori di burro cotto e toni tostati e cannella. Si avvertono anche sentori di muffa delle cantine di stagionatura.

    Sapore: Il sapore è dolce e gradevole, con lievi sentori caramellati tipici del latte di pecora fermentato e stagionato. Riscaldandosi in bocca si possono apprezzare sentori floreali molto aromatici.

    Consistenza: Texture compatta ma elastica. Molto fondente in bocca, leggermente burroso ma veloce e piacevole in bocca.

    Trovate informazioni più complete sul formaggio Manchego sul nostro blog: leggi di più ...

    Latte di pecora Manchega pastorizzato, fermenti lattici (latte), caglio, sale e cloruro di calcio.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1887 Kj
    Energy value (Kcal)
    455 Kcal
    Fats
    38 g
    Saturated fats
    26,2 g
    Carbohydrates
    1,3 g
    Sugars
    1,3 g
    Proteins
    27 g
    Salt
    2,1 g

    La temperatura di conservazione ideale è compresa tra 1º e 8º C (mai superiore a 15º C). Si consiglia di rivestire la superficie del formaggio con carta oleata una volta tagliato.

    Al momento di consumarlo, lasciate riposare il formaggio a temperatura ambiente per circa 10 minuti per gustarlo appieno sapore.

    Per un consumo a breve termine, lasciarlo fuori dal frigorifero, tra i 16º e i 20º C, in un refrigeratore per formaggi a base di legno che lo isoli dall'umidità e permetta al formaggio di "respirare".

    COD: SK03000000207

    Produttore: Lácteas García Baquero, SA

    Recensioni

    Ancora non ci sono recensioni.

    Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.