Ahuyentalobos (TGT)

Formaggio di pecora stagionato, spicchio

250 gr

 9,95

€ 39,80 / kg VAT included

Format:
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Milk

Milk type

Sheep

Weight

250 gr

250 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Old
(Viejo)

Flavour

Bold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural brushed
  • Maturity: Minimum of 8 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Grapes or fig marmalade
  • Navarre

    Nato nella Valle del Roncal, in Navarra, l'Ahuyentalobos è un formaggio di latte crudo di pecora con un trattamento superficiale a base di olio che contribuisce alla formazione di una crosta color ocra e aromi che ricordano la terra umida. L'odore di terra umida e di funghi si mescola all'aroma lattiginoso molto intenso. La crosta naturale avvolge il colore avorio della pasta, che sfuma verso l'interno, lasciando un colore giallo più tenue, segno della stagionatura di 8 mesi.

    Ahuyentalobos è un'esperienza sensoriale, un pezzo unico con un carattere unico, un'intensità molto pronunciata e una consistenza friabile. Per quanto riguarda il sapore, molto intenso e dal carattere speziato, risalta l'untuosità in bocca, con note di pepe nero e, allo stesso tempo, leggermente acido.

    Ahuyentalobos reinterpreta i codici consolidati reinventando il folklore. : tutti i formaggi parlano di pascoli, di animali, di latte... ma Ahuyentalobos parla dell'habitat attuale, quello urbano, perché questo è il nuovo ambiente selvaggio in cui le cose accadono costantemente a livello di svago e di incontri. Ahuyentalobos sa parlare di cene dal finale inaspettato, di momenti condivisi e di tutti gli aneddoti divertenti che si raccontano attorno a un tavolo.

    Nato nella Valle del Roncal, in Navarra, l'Ahuyentalobos è un formaggio di latte crudo di pecora con un trattamento superficiale a base di olio che contribuisce alla formazione di una crosta color ocra e aromi che ricordano la terra umida. L'odore di terra umida e di funghi si mescola all'aroma lattiginoso molto intenso. La crosta naturale avvolge il colore avorio della pasta, che sfuma verso l'interno, lasciando un colore giallo più tenue, segno della stagionatura di 8 mesi.

    Ahuyentalobos è un'esperienza sensoriale, un pezzo unico con un carattere unico, un'intensità molto pronunciata e una consistenza friabile. Per quanto riguarda il sapore, molto intenso e dal carattere speziato, risalta l'untuosità in bocca, con note di pepe nero e, allo stesso tempo, leggermente acido.

    Ahuyentalobos reinterpreta i codici consolidati reinventando il folklore. : tutti i formaggi parlano di pascoli, di animali, di latte... ma Ahuyentalobos parla dell'habitat attuale, quello urbano, perché questo è il nuovo ambiente selvaggio in cui le cose accadono costantemente a livello di svago e di incontri. Ahuyentalobos sa parlare di cene dal finale inaspettato, di momenti condivisi e di tutti gli aneddoti divertenti che si raccontano attorno a un tavolo.

    Latte crudo di pecora, caglio, fermenti lattici, conservanti (albume d'uovo lisozima e nitrato di potassio), sale. Rivestimento della crosta con oli vegetali di girasole e oliva in proporzione variabile.

    Crosta non edibile.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1862 Kj
    Energy value (Kcal)
    449 Kcal
    Fats
    38 g
    Saturated fats
    29 g
    Carbohydrates
    0,5 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    26 g
    Salt
    1,4 g

    Idealmente, conservare in frigorifero tra 4º e 7º C.

    Crosta non commestibile.

    COD: SK03000000141

    Produttore: Enoquesa

    Recensioni

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