La Vasco Navarra

Formaggio di pecora stagionato affumicato Idiazabal DOP, spicchio

250 gr

 9,15

€ 36,60 / kg VAT included

Format:
Quantity: Max 3

Usually ships within 24 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Sheep

Weight

250 gr

250 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Medio

Idiazabal

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Idiazabal

awards

AWARDS:

  • 2014: Super Gold
  • 2015: Bronze
  • extra information

    ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural smoked
  • Maturity: Minimum of 60 days
  • Dimensions: 9.48 x 4.67 x 3.01 cm
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Walnuts
  • Navarre
    Il formaggio Idiazabal DOP si basa su tradizioni ancestrali e supportato da tecnologie moderne. L'associazione riunisce produttori delle province di Alava, Bizkaia, Gipuzkoa e Navarra.

    Il formaggio prese il nome dalla cittadina di Idiazabal, dove i pastori vendevano la loro produzione quando tornavano dai pascoli in alta quota, poco prima dell'inizio dell'inverno. L'Idiazabal non ha subito praticamente alcun cambiamento rispetto ai primi tempi della sua produzione. Una parte importante di questi formaggi viene affumicata con legno di biancospino, faggio o betulla.

    Il latte crudo utilizzato per produrre i formaggi proviene dai propri allevamenti, con pecore delle razze autoctone Latxa e Karrantzana. Per le caratteristiche della razza e per la loro alimentazione naturale, producono un latte di ottima qualità, dalla trasformazione del quale si ottiene uno straordinario formaggio.

    Ha intensi aromi lattici con sentori animali e note affumicate nel fumo . La pasta è compatta, friabile e farinosa. Sapore lattico, leggermente salino e leggermente piccante.

    Il formaggio Idiazabal DOP si basa su tradizioni ancestrali e supportato da tecnologie moderne. L'associazione riunisce produttori delle province di Alava, Bizkaia, Gipuzkoa e Navarra.

    Il formaggio prese il nome dalla cittadina di Idiazabal, dove i pastori vendevano la loro produzione quando tornavano dai pascoli in alta quota, poco prima dell'inizio dell'inverno. L'Idiazabal non ha subito praticamente alcun cambiamento rispetto ai primi tempi della sua produzione. Una parte importante di questi formaggi viene affumicata con legno di biancospino, faggio o betulla.

    Il latte crudo utilizzato per produrre i formaggi proviene dai propri allevamenti, con pecore delle razze autoctone Latxa e Karrantzana. Per le caratteristiche della razza e per la loro alimentazione naturale, producono un latte di ottima qualità, dalla trasformazione del quale si ottiene uno straordinario formaggio.

    Ha intensi aromi lattici con sentori animali e note affumicate nel fumo . La pasta è compatta, friabile e farinosa. Sapore lattico, leggermente salino e leggermente piccante.

    Latte crudo di pecora, sale, caglio, fermenti lattici e conservanti: E-252 e E-1105 (lisozima d'uovo).

    Crosta non commestibile.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1806 Kj
    Energy value (Kcal)
    436 Kcal
    Fats
    38,3 g
    Saturated fats
    27,2 g
    Carbohydrates
    0,3 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    22,6 g
    Salt
    1,5 g

    Idealmente, conservare in frigorifero tra 3º e 8°C.

    COD: SK03000000097

    Produttore: Quesos La Vasco Navarra SA

    Recensioni

    Ancora non ci sono recensioni.

    Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.