Pastoralia

Torta del Casar DOP, forma 650 gr

650 gr

 21,95

€ 40,48 / kg VAT included

Size:
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Milk

Milk type

Sheep

Weight

650 gr

650 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Medio

Torta del Casar

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Torta del Casar

awards

Cincho Cheese Awards 2022: Silver

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Washed
  • Maturity: Minimum of 60 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Extremadura-Caceres

    La Torta del Casar di Pastoralia è un formaggio naturale, prodotto con metodi tradizionali con latte crudo di pecora proveniente da allevamenti controllati, caglio vegetale e sale. È un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (DOP) della zona di Casar de Cáceres. È prodotto con latte crudo al 100% dell'Estremadura e con caglio vegetale estratto da una carica tipica di quella regione (da cui la DOP), che gli conferisce il sapore e l'aroma caratteristici e ne rende inoltre la consistenza cremosa e spalmabile.

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    L'utilizzo di questo caglio vegetale estratto dal cardo Cynara Cardunculus, unito al know-how dei mastri casari, genera un'intensa proteolisi durante il processo di stagionatura quando la crosta non è ancora completamente formata, il che significa che le forme non sostengono il proprio peso, tendono ad appiattirsi e a rigonfiarsi ai lati, e ad acquisire una forma atipica che ricordava ai casari di Casar de Cáceres una 'torta di pane', da cui deriva il nome Torta del Casar.

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    Il risultato è un formaggio dalla crosta chiara, sottile e semidura. La sua caratteristica principale è la consistenza molto cremosa, per cui in determinati momenti della stagionatura deve essere fasciato per evitare che la pasta, di colore da bianco ad avorio, fuoriesca dalle fessure della crosta ancora morbida. Dai profumi lattici e vegetali e dal gusto intenso e sviluppato, è fondente al palato, poco salato e leggermente amaro, caratteristica dovuta all'utilizzo del caglio vegetale.

    La Torta del Casar di Pastoralia è un formaggio naturale, prodotto con metodi tradizionali con latte crudo di pecora proveniente da allevamenti controllati, caglio vegetale e sale. È un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (DOP) della zona di Casar de Cáceres. È prodotto con latte crudo al 100% dell'Estremadura e con caglio vegetale estratto da una carica tipica di quella regione (da cui la DOP), che gli conferisce il sapore e l'aroma caratteristici e ne rende inoltre la consistenza cremosa e spalmabile.

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    L'utilizzo di questo caglio vegetale estratto dal cardo Cynara Cardunculus, unito al know-how dei mastri casari, genera un'intensa proteolisi durante il processo di stagionatura quando la crosta non è ancora completamente formata, il che significa che le forme non sostengono il proprio peso, tendono ad appiattirsi e a rigonfiarsi ai lati, e ad acquisire una forma atipica che ricordava ai casari di Casar de Cáceres una 'torta di pane', da cui deriva il nome Torta del Casar.

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    Il risultato è un formaggio dalla crosta chiara, sottile e semidura. La sua caratteristica principale è la consistenza molto cremosa, per cui in determinati momenti della stagionatura deve essere fasciato per evitare che la pasta, di colore da bianco ad avorio, fuoriesca dalle fessure della crosta ancora morbida. Dai profumi lattici e vegetali e dal gusto intenso e sviluppato, è fondente al palato, poco salato e leggermente amaro, caratteristica dovuta all'utilizzo del caglio vegetale.

    Latte crudo di pecora, caglio vegetale, sale.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1474 Kj
    Energy value (Kcal)
    352,3 Kcal
    Fats
    30,1 g
    Saturated fats
    22,15 g
    Carbohydrates
    0,8 g
    Sugars
    0,6 g
    Proteins
    20,4 g
    Salt
    1,23 g
    Dietary fibre:
    0.18 g

    Per godere appieno delle qualità di consistenza, aroma e gusto, la Torta del Casar dovrebbe idealmente essere temperata a circa 20ºC - 21ºC . Per consumarlo si consiglia di lasciarlo a temperatura ambiente per qualche ora prima. Si sconsiglia di scaldarlo nel microonde perché perderebbe alcune delle sue proprietà organolettiche. Spalmato su pane cotto a legna o leggermente tostato.

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    Conservalo in frigorifero o in un luogo fresco e asciutto a non più di 12ºC.

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    Il momento migliore per consumarlo è entro 15 giorni dall'acquisto. Se però non si prevede di consumarla entro questo periodo, la Torta del Casar può essere congelata. Se il successivo scongelamento viene effettuato con cura, non è necessario che venga danneggiata.
    _x000D_
    _x000D_ Una volta aperta la Torta del Casar, consumarla entro 15-20 giorni. Trascorso questo periodo potrebbe scurirsi e perdere la cremosità. Durante questo periodo deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto.

    COD: SK03000000020

    Producer: Pastovelia, S.L.

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