Ronkari (TGT)

Formaggio di pecora stagionato Roncal DOP, mezza forma

1,4 kg

 47,89

€ 34,21 / kg VAT included

Format:
Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

1.4 kg

1.4 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Bold

Roncal

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Roncal

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: 4-5 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Navarre

    Formaggio prodotto con latte crudo di pecore di razza Latxa della Navarra. Stagionato per 4-5 mesi nella Valle del Roncal in Navarra, ai piedi dei Pirenei. Il Valle del Roncal DOP è stato il primo formaggio spagnolo DOP dal 1981. Il formaggio Roncal è stato prodotto fin dall'antichità dal latte delle pecore delle greggi transumanti ed era uno dei prodotti utilizzati per nutrire i pellegrini che entravano nel Camino de Santiago attraverso Canfranc.

    Crosta di colore variabile a causa della sua origine ammuffita. Colore giallo paglierino intenso, molto cromatico. In bocca è intenso, di forte consistenza e fermezza.

    Straordinaria struttura e sapore. Bassa acidità. Ha un profumo intenso e persistente, consistenza burrosa e sapore deciso con finale leggermente piccante.

    Formaggio prodotto con latte crudo di pecore di razza Latxa della Navarra. Stagionato per 4-5 mesi nella Valle del Roncal in Navarra, ai piedi dei Pirenei. Il Valle del Roncal DOP è stato il primo formaggio spagnolo DOP dal 1981. Il formaggio Roncal è stato prodotto fin dall'antichità dal latte delle pecore delle greggi transumanti ed era uno dei prodotti utilizzati per nutrire i pellegrini che entravano nel Camino de Santiago attraverso Canfranc.

    Crosta di colore variabile a causa della sua origine ammuffita. Colore giallo paglierino intenso, molto cromatico. In bocca è intenso, di forte consistenza e fermezza.

    Straordinaria struttura e sapore. Bassa acidità. Ha un profumo intenso e persistente, consistenza burrosa e sapore deciso con finale leggermente piccante.

    Latte crudo di pecora, caglio, fermento lattico, sale, lisozima d'uovo.

    Crosta non edibile.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1830 Kj
    Energy value (Kcal)
    442 Kcal
    Fats
    38 g
    Saturated fats
    26 g
    Carbohydrates
    0,2 g
    Sugars
    0,2 g
    Proteins
    25 g
    Salt
    1,8 g

    Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 4º e 7º C.

    COD: SK03000000090

    Produttore: Enaquesa

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