Vega de Ario

Formaggio artigianale Gamoneu DOP, latte di vacca e di capra, delle Asturie, forma di ruota intera

3 kg

 119,00

€ 39,67 / kg VAT included

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Milk

Milk type

Cow + Goat

Weight

3 kg

3 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Blue Cheese

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Strong

Gamonedo

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Gamonedo

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: Minimum of 60 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Sweet wine: Montilla-Moriles PX / Pedro Ximenez
  • Cava
  • Full-bodied red: Cabernet Sauvignon
  • Full-bodied red: Shiraz (Syrah)
  • Asturias

    Forma intera da 3 kg di Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle semiblu, leggermente affumicato, prodotto in modo tradizionale a Benia de Onís, nel cuore dei Picos de Europa, nelle Asturie. Prodotto con latte vaccino (80%) e caprino (20%) rispettivamente.

    È un formaggio grasso, stagionato e a crosta naturale, con tocchi affumicati e piccole macchie di funghi penicillium dovuti alla maturazione in grotte naturali. Ha una crosta sottile dovuta alla fase di affumicatura. Il suo colore è terra di Siena tostata, e può avere anche colorazioni rossastre, verdastre e bluastre.

    Al suo interno la consistenza varia tra dura o semidura, soda con occhiatura irregolarmente distribuita e di piccole dimensioni.

    In bocca ha un palato morbido con un tocco affumicato predominante e un gusto leggermente piccante. È burroso con un retrogusto che ricorda la nocciola.

    Poiché attraversa una fase di affumicatura, questo formaggio presenta aromi affumicati che variano a seconda della stagionatura del formaggio. Più il formaggio è stagionato, più queste note aumentano.

    Nella sua produzione, completamente artigianale, vengono utilizzati latte vaccino crudo, fermenti, caglio e sale.

    Questo formaggio è stato più volte premiato come il miglior formaggio delle Asturie, il che la dice lunga su questo prodotto che si caratterizza per le sue sfumature affumicate e per i suoi straordinari aromi e sapori.

    È un formaggio asturiano dal sapore autentico che non ha eguali in tutto il mondo. Questo formaggio è il frutto di una tradizione che è stata tramandata di padre in figlio come una delle competenze più care alla famiglia. Il metodo di produzione non prevede altri prodotti se non quelli rigorosamente naturali.

    Forma intera da 3 kg di Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle semiblu, leggermente affumicato, prodotto in modo tradizionale a Benia de Onís, nel cuore dei Picos de Europa, nelle Asturie. Prodotto con latte vaccino (80%) e caprino (20%) rispettivamente.

    È un formaggio grasso, stagionato e a crosta naturale, con tocchi affumicati e piccole macchie di funghi penicillium dovuti alla maturazione in grotte naturali. Ha una crosta sottile dovuta alla fase di affumicatura. Il suo colore è terra di Siena tostata, e può avere anche colorazioni rossastre, verdastre e bluastre.

    Al suo interno la consistenza varia tra dura o semidura, soda con occhiatura irregolarmente distribuita e di piccole dimensioni.

    In bocca ha un palato morbido con un tocco affumicato predominante e un gusto leggermente piccante. È burroso con un retrogusto che ricorda la nocciola.

    Poiché attraversa una fase di affumicatura, questo formaggio presenta aromi affumicati che variano a seconda della stagionatura del formaggio. Più il formaggio è stagionato, più queste note aumentano.

    Nella sua produzione, completamente artigianale, vengono utilizzati latte vaccino crudo, fermenti, caglio e sale.

    Questo formaggio è stato più volte premiato come il miglior formaggio delle Asturie, il che la dice lunga su questo prodotto che si caratterizza per le sue sfumature affumicate e per i suoi straordinari aromi e sapori.

    È un formaggio asturiano dal sapore autentico che non ha eguali in tutto il mondo. Questo formaggio è il frutto di una tradizione che è stata tramandata di padre in figlio come una delle competenze più care alla famiglia. Il metodo di produzione non prevede altri prodotti se non quelli rigorosamente naturali.

    Latte crudo vaccino (80%) e latte caprino (20%), caglio, fermenti lattici e sale.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1614 Kj
    Energy value (Kcal)
    385 Kcal
    Fats
    28,5 g
    Saturated fats
    26 g
    Carbohydrates
    1,8 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    28,5 g
    Salt
    4,4 g

    Si consiglia di conservare questo formaggio in frigorifero tra 5º e 10º C.

    Per goderne tutto il sapore, si consiglia di lasciarlo acclimatare a temperatura ambiente per mezz'ora prima del consumo.

    COD: SK03000000094

    Produttore: SAT Vega de Ario

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