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Formaggio artigianale Gamoneu DOP, latte di vacca e di capra, delle Asturie, forma di ruota intera
€ 119,00
Milk
Cow + Goat
Weight
3 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Gamonedo
Drinks Pairing Suggestions:
Forma intera da 3 kg di Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle semiblu, leggermente affumicato, prodotto in modo tradizionale a Benia de Onís, nel cuore dei Picos de Europa, nelle Asturie. Prodotto con latte vaccino (80%) e caprino (20%) rispettivamente.
È un formaggio grasso, stagionato e a crosta naturale, con tocchi affumicati e piccole macchie di funghi penicillium dovuti alla maturazione in grotte naturali. Ha una crosta sottile dovuta alla fase di affumicatura. Il suo colore è terra di Siena tostata, e può avere anche colorazioni rossastre, verdastre e bluastre.
Al suo interno la consistenza varia tra dura o semidura, soda con occhiatura irregolarmente distribuita e di piccole dimensioni.
In bocca ha un palato morbido con un tocco affumicato predominante e un gusto leggermente piccante. È burroso con un retrogusto che ricorda la nocciola.
Poiché attraversa una fase di affumicatura, questo formaggio presenta aromi affumicati che variano a seconda della stagionatura del formaggio. Più il formaggio è stagionato, più queste note aumentano.
Nella sua produzione, completamente artigianale, vengono utilizzati latte vaccino crudo, fermenti, caglio e sale.
Questo formaggio è stato più volte premiato come il miglior formaggio delle Asturie, il che la dice lunga su questo prodotto che si caratterizza per le sue sfumature affumicate e per i suoi straordinari aromi e sapori.
È un formaggio asturiano dal sapore autentico che non ha eguali in tutto il mondo. Questo formaggio è il frutto di una tradizione che è stata tramandata di padre in figlio come una delle competenze più care alla famiglia. Il metodo di produzione non prevede altri prodotti se non quelli rigorosamente naturali.
Forma intera da 3 kg di Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle semiblu, leggermente affumicato, prodotto in modo tradizionale a Benia de Onís, nel cuore dei Picos de Europa, nelle Asturie. Prodotto con latte vaccino (80%) e caprino (20%) rispettivamente.
È un formaggio grasso, stagionato e a crosta naturale, con tocchi affumicati e piccole macchie di funghi penicillium dovuti alla maturazione in grotte naturali. Ha una crosta sottile dovuta alla fase di affumicatura. Il suo colore è terra di Siena tostata, e può avere anche colorazioni rossastre, verdastre e bluastre.
Al suo interno la consistenza varia tra dura o semidura, soda con occhiatura irregolarmente distribuita e di piccole dimensioni.
In bocca ha un palato morbido con un tocco affumicato predominante e un gusto leggermente piccante. È burroso con un retrogusto che ricorda la nocciola.
Poiché attraversa una fase di affumicatura, questo formaggio presenta aromi affumicati che variano a seconda della stagionatura del formaggio. Più il formaggio è stagionato, più queste note aumentano.
Nella sua produzione, completamente artigianale, vengono utilizzati latte vaccino crudo, fermenti, caglio e sale.
Questo formaggio è stato più volte premiato come il miglior formaggio delle Asturie, il che la dice lunga su questo prodotto che si caratterizza per le sue sfumature affumicate e per i suoi straordinari aromi e sapori.
È un formaggio asturiano dal sapore autentico che non ha eguali in tutto il mondo. Questo formaggio è il frutto di una tradizione che è stata tramandata di padre in figlio come una delle competenze più care alla famiglia. Il metodo di produzione non prevede altri prodotti se non quelli rigorosamente naturali.
Latte crudo vaccino (80%) e latte caprino (20%), caglio, fermenti lattici e sale.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Si consiglia di conservare questo formaggio in frigorifero tra 5º e 10º C.
Per goderne tutto il sapore, si consiglia di lasciarlo acclimatare a temperatura ambiente per mezz'ora prima del consumo.
Produttore: SAT Vega de Ario
Recensioni
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