1605

Formaggio di pecora stagionato a latte crudo DOP Herencia Artigianale Manchego, 7 mesi min. cura, cuneo

250 gr

 16,83

€ 55,96 / kg VAT included

Type:
Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

250 gr

250 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Bold

Manchego

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Manchego

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural
  • Maturity: 7 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Castilla-Ciudad

    Pezzo da 250 gr di formaggio di pecora DOP a latte crudo stagionato artigianale Quesería 1605 della Manchego, della città di Herencia (Ciudad Real), Castilla-La Mancha. Con sette mesi di stagionatura minima.

    Questo è uno dei pochi Manchegos fatto a mano con latte non pastorizzato (crudo) proveniente da un singolo gregge di pecore e poi stagionato con una crosta non cerata. Il casaro Maria José Gonzalez lo produce nella Finca Sierra La Solana, un ranch del 1878 che coltiva anche uva e mandorle. Manchego 1605 è veramente artigianale e autentico.

    Note di degustazione: Aroma pulito, elegante e fruttato. Sentori di pelle e lana. Si avverte una piacevole sensazione oleosa (olio di oliva) e una granulosità leggermente farinosa. Sapore intenso, inizialmente morbido ma di lunga persistenza in bocca. Acidità elegante combinata con aromi animali puliti e un retrogusto speziato molto piacevole che appare alla fine, accompagnato da note di frutta secca (nocciole leggermente tostate).

    Trovate informazioni più complete sul formaggio Manchego sul nostro blog: leggi di più...

    Pezzo da 250 gr di formaggio di pecora DOP a latte crudo stagionato artigianale Quesería 1605 della Manchego, della città di Herencia (Ciudad Real), Castilla-La Mancha. Con sette mesi di stagionatura minima.

    Questo è uno dei pochi Manchegos fatto a mano con latte non pastorizzato (crudo) proveniente da un singolo gregge di pecore e poi stagionato con una crosta non cerata. Il casaro Maria José Gonzalez lo produce nella Finca Sierra La Solana, un ranch del 1878 che coltiva anche uva e mandorle. Manchego 1605 è veramente artigianale e autentico.

    Note di degustazione: Aroma pulito, elegante e fruttato. Sentori di pelle e lana. Si avverte una piacevole sensazione oleosa (olio di oliva) e una granulosità leggermente farinosa. Sapore intenso, inizialmente morbido ma di lunga persistenza in bocca. Acidità elegante combinata con aromi animali puliti e un retrogusto speziato molto piacevole che appare alla fine, accompagnato da note di frutta secca (nocciole leggermente tostate).

    Trovate informazioni più complete sul formaggio Manchego sul nostro blog: leggi di più...

    Latte crudo di pecora della Mancia, fermenti lattici, caglio di agnello, sale, lisozima (derivato dell'uovo) e crosta non commestibile (conservanti E235 e E202).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1954 Kj
    Energy value (Kcal)
    467 Kcal
    Fats
    36 g
    Saturated fats
    18,7 g
    Carbohydrates
    0,5 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    36,5 g
    Salt
    1,5 g

    La temperatura ideale per la conservazione del formaggio è di 8 - 10 ºC. Ma per un gusto migliore consumare a temperatura ambiente.

    Se vogliamo fermare l'evoluzione del formaggio e delle muffe sulla crosta naturale, la temperatura dovrebbe essere di 4ºC.

    Il formaggio va consumato per almeno 8 mesi, anche se va tenuto presente che dal 4° mese in poi, se il formaggio viene avvolto nella carta, inizierà a macchiarsi per l'attività delle muffe sulla crosta naturale.

    COD: SK03000000209

    Produttore: Quesería 1605 (Balcobo Agropecuaria, SL)

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