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Formaggio erborinato Queso de Valdeon, mezza forma
€ 47,77
Size:
Milk
Cow + Goat
Weight
Approx. 1.15 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Bold
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Valdeón
AWARDS:
Drinks Pairing Suggestions:
Il formaggio Queso Valdeón è uno spettacolare formaggio erborinato prodotto nella valle Valdeón, situata nel cuore dei Picos de Europa sul versante leonese, Castiglia e Leon. È un formaggio a pasta erborinata, prodotto tutto l'anno con latte vaccino e caprino. La stagionatura è lunga, fino a raggiungere un punto tra il semistagionato e il stagionato.
La crosta è ruvida e irregolare, con toni grigio scuro e piccole macchie rosse e bluastre. La pasta ha una consistenza morbida e un colore giallo paglierino, ricca di piccole cavità dove si concentrano muffe bianche e blu-verdi.
Il suo sapore è intenso, salato e piccante, più pronunciato quando il tempo di maturazione è più lungo . Buona persistenza dei sapori.
Le foglie sono il tradizionale involucro che non pregiudica la maturazione del formaggio. Le foglie che ricoprono questo formaggio venivano utilizzate in passato per proteggere i formaggi ed evitare che macchiassero il sacchetto del formaggio. Servivano per il trasporto quando il formaggio veniva portato giù dalle grotte.
Il formaggio Queso Valdeón è uno spettacolare formaggio erborinato prodotto nella valle Valdeón, situata nel cuore dei Picos de Europa sul versante leonese, Castiglia e Leon. È un formaggio a pasta erborinata, prodotto tutto l'anno con latte vaccino e caprino. La stagionatura è lunga, fino a raggiungere un punto tra il semistagionato e il stagionato.
La crosta è ruvida e irregolare, con toni grigio scuro e piccole macchie rosse e bluastre. La pasta ha una consistenza morbida e un colore giallo paglierino, ricca di piccole cavità dove si concentrano muffe bianche e blu-verdi.
Il suo sapore è intenso, salato e piccante, più pronunciato quando il tempo di maturazione è più lungo . Buona persistenza dei sapori.
Le foglie sono il tradizionale involucro che non pregiudica la maturazione del formaggio. Le foglie che ricoprono questo formaggio venivano utilizzate in passato per proteggere i formaggi ed evitare che macchiassero il sacchetto del formaggio. Servivano per il trasporto quando il formaggio veniva portato giù dalle grotte.
Latte vaccino pastorizzato (min. 80%) e latte di capra (min. 10%), sale, fermenti lattici, stabilizzante (cloruro di calcio) e caglio.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Produttore: Quesería Picos de Europa, SL
Recensioni
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