Quesería La Pandiella (TGT)

Formaggio artigianale Cabrales DOP, mezza forma

Aprox, 1,2 kg

 44,50

€ 37,08 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Sheep + Cow + Goat

Weight

1.2 kg

1.2 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Blue Cheese

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Strong

Cabrales

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Cabrales

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Natural
  • Maturity: Between 2 and 4 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Sweet wine: Montilla-Moriles PX / Pedro Ximenez
  • Cava
  • Full-bodied red: Cabernet Sauvignon
  • Full-bodied red: Shiraz (Syrah)
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Walnuts, almonds and hazelnuts
  • Apples, pears, figs and grapes
  • Jams, honey, dried fruits and bread / toast
  • Asturias

    Il formaggio Cabrales artigianale è un formaggio erborinato con una reputazione internazionale e un'incredibile versatilità nel suo consumo. Viene prodotto esclusivamente in modo artigianale e viene stagionato in grotte naturali con elevata umidità e presenza di "penicilium". Questa muffa viene introdotta nel formaggio, conferendogli un sapore e una potenza straordinari.

    È prodotto nel Principato delle Asturie (Spagna) da tre tipi di latte: vaccino, caprino e ovino, essendo latte vaccino quello dominante con circa il 90%. La sua zona di produzione è limitata al comune di Cabrales e ad alcune località della Peñamellera Alta, essendo protetta dalla Denominazione di Origine (DOP). Il formaggio è quasi privo di crosta, poiché la sua superficie è untuosa e morbida, simile a quella della pasta. A maturazione ha un colore verde-bluastro e la massa è cremosa, con un odore molto forte. La pasta è più o meno gialla quanto più si utilizza latte vaccino, anche se in genere è piuttosto bianca. Il formaggio viene stagionato in grotte naturali dei Picos de Europa, molto umide e caratterizzate da un'elevata umidità e dalla presenza di muffe "penicilium". È un formaggio oleoso dal sapore forte, penetrante e con una nota leggermente piccante. È ideale per chi ama i formaggi forti.

    Il formaggio Cabrales ha una versatilità e un utilizzo molto ampi. Dal suo consumo diretto abbinato ad un buon vino rosso o al sidro naturale come viene consumato nelle Asturie, come complemento in gastronomia in una moltitudine di preparazioni e nelle salse più gustose per carne e pesce. La sua untuosità lo rende ideale anche per ravvivare una fonduta di formaggio alla quale possiamo aggiungere anche un tocco di Brandy per conferire a questa preparazione un sapore diverso e potente.

    Questo Cabrales è prodotto ad Asiego, Cabrales, un piccolissimo villaggio di appena 100 abitanti, presso il caseificio Quesería La Pandiella. Un'azienda a conduzione familiare che da molte generazioni produce formaggi artigianali. Il latte che utilizzano per la produzione dei loro formaggi Cabrales proviene dal loro bestiame, che pascola liberamente sui pascoli dei Picos de Europa.

    Trovate informazioni più complete sul nostro blog: leggi di più...

    Il formaggio Cabrales artigianale è un formaggio erborinato con una reputazione internazionale e un'incredibile versatilità nel suo consumo. Viene prodotto esclusivamente in modo artigianale e viene stagionato in grotte naturali con elevata umidità e presenza di "penicilium". Questa muffa viene introdotta nel formaggio, conferendogli un sapore e una potenza straordinari.

    È prodotto nel Principato delle Asturie (Spagna) da tre tipi di latte: vaccino, caprino e ovino, essendo latte vaccino quello dominante con circa il 90%. La sua zona di produzione è limitata al comune di Cabrales e ad alcune località della Peñamellera Alta, essendo protetta dalla Denominazione di Origine (DOP). Il formaggio è quasi privo di crosta, poiché la sua superficie è untuosa e morbida, simile a quella della pasta. A maturazione ha un colore verde-bluastro e la massa è cremosa, con un odore molto forte. La pasta è più o meno gialla quanto più si utilizza latte vaccino, anche se in genere è piuttosto bianca. Il formaggio viene stagionato in grotte naturali dei Picos de Europa, molto umide e caratterizzate da un'elevata umidità e dalla presenza di muffe "penicilium". È un formaggio oleoso dal sapore forte, penetrante e con una nota leggermente piccante. È ideale per chi ama i formaggi forti.

    Il formaggio Cabrales ha una versatilità e un utilizzo molto ampi. Dal suo consumo diretto abbinato ad un buon vino rosso o al sidro naturale come viene consumato nelle Asturie, come complemento in gastronomia in una moltitudine di preparazioni e nelle salse più gustose per carne e pesce. La sua untuosità lo rende ideale anche per ravvivare una fonduta di formaggio alla quale possiamo aggiungere anche un tocco di Brandy per conferire a questa preparazione un sapore diverso e potente.

    Questo Cabrales è prodotto ad Asiego, Cabrales, un piccolissimo villaggio di appena 100 abitanti, presso il caseificio Quesería La Pandiella. Un'azienda a conduzione familiare che da molte generazioni produce formaggi artigianali. Il latte che utilizzano per la produzione dei loro formaggi Cabrales proviene dal loro bestiame, che pascola liberamente sui pascoli dei Picos de Europa.

    Trovate informazioni più complete sul nostro blog: leggi di più...

    Prodotto a mano con una miscela di latte crudo vaccino 90%, latte caprino 1% (minimo) e latte ovino 1% (minimo), caglio e sale.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1735 Kj
    Energy value (Kcal)
    415 Kcal
    Fats
    34,2 g
    Saturated fats
    24,6 g
    Carbohydrates
    Less than 1 g
    Sugars
    Less than 0,5 g
    Proteins
    26,7 g
    Salt
    3,5 g
    test text Blue cheeses
    COD: SK03000000004

    Produttore: TGT Asturias, SAU

    Questo formaggio è confezionato a Siero dal caseificio TGT.

    Recensioni

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