Cinco Jotas (5J)

Prosciutto Pata negra 100% Pata negra di ghianda (Jamón), etichetta nera, di Jabugo – Huelva, 6 – 7 kg

6 - 7 kg
Gluten Free No Preservatives No Additives

 559,00

€ 84,46 / kg VAT included

Format:
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Learn the basics concepts to understand the different colour labels, appellation of origin, and types of quality of Ibérico and Serrano ham (jamón) and shoulder ham (paleta).

race

iberico 100

Ibérico 100%
(pata negra)

Weight

6 to 7 kg

6 to 7 kg

BODY PART

Jamón (back leg)

Jamón
(back leg)

PIG DIET

Bellota (acorn)

Bellota
(acorn)

FLAVOUR

Intense

MATURING

More than 36 months

Black  (Pata Negra)

LABEL OF QUALITY:

Black (Pata Negra)


Drinks Pairing

Drinks Pairing Suggestions:

  • Medium red: Tempranillo
  • Medium red: Rioja crianza
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Light Body Beer: Lager, Pilsener & Blonde Ale
  • Andalusia-Huelva

    Pezzo di gamba intera di ca. Da 6 a 7 kg di prosciutto pata negra 100% pata negra Cinco Jotas (5J), etichetta nera - Pata Negra, di Jabugo (Huelva), Andalusia.

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    Consegna gratuita.

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    Prosciutto iberico di bellota 100% Cinco Jotas di ghianda per eccellenza, nel formato originale e portato direttamente dalle nostre secolari cantine di stagionatura. Ogni prosciutto è unico e soddisfa le più alte aspettative di sapore, consistenza e aroma per sedurre ciascuno dei tuoi sensi fin dal primo morso. Un autentico prosciutto Cinco Jotas, ben scolpito, è come un'opera d'arte scolpita e stupisce gli amanti del prosciutto di tutto il mondo con le sfumature uniche del prosciutto più esclusivo al mondo.

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    Cinco Jotas è riconosciuto in tutto il mondo mondo come brand ambasciatore dell’alta cucina spagnola. Il suo prosciutto di ghianda 100% iberico proviene da un'accurata selezione di maiali allevati allo stato brado negli splendidi pascoli del sud-ovest della penisola iberica. L'alimentazione naturale a base di ghiande che ricevono questi maiali e la purezza della razza, che non è incrociata con nessun'altra specie, permette a Cinco Jotas di rimanere fedele alle sue origini e alla sua tradizione. Questo metodo secolare permette inoltre di preservare l'ecosistema naturale in cui vengono allevati i suini. La Penisola Dehesa del Suroeste garantisce la migliore alimentazione al Maiale Iberico Puro Cinco Jotas.

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    Affinché i maiali possano essere allevati con tutte le garanzie, gli animali percorrono ogni giorno circa 14 km alla ricerca delle ghiande di cui si nutrono. In questo modo le ghiande diventano l'alimento principale dei maiali e garantiscono le proprietà nutritive e il sapore caratteristici dei Cinco Jotas. Il prosciutto Cinco Jotas aiuta a ridurre il colesterolo cattivo e migliora la salute cardiovascolare oltre a fornire un sapore e una consistenza senza eguali.

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    Le cantine naturali Cinco Jotas si trovano a Jabugo, nella provincia di Huelva. Il Parco Naturale di Aracena y Picos de Aroche, che fa parte della Riserva della Biosfera UNESCO Dehesas de Sierra Morena, ospita le cantine Cinco Jotas e ne fa un luogo privilegiato dove una stagionatura lenta e naturale aiuta i prosciutti Cinco Jotas e iberici a diventare un'esperienza di gusto eccezionale.

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    Senza additivi e conservanti.

    Pezzo di gamba intera di ca. Da 6 a 7 kg di prosciutto pata negra 100% pata negra Cinco Jotas (5J), etichetta nera - Pata Negra, di Jabugo (Huelva), Andalusia.

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    Consegna gratuita.

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    Prosciutto iberico di bellota 100% Cinco Jotas di ghianda per eccellenza, nel formato originale e portato direttamente dalle nostre secolari cantine di stagionatura. Ogni prosciutto è unico e soddisfa le più alte aspettative di sapore, consistenza e aroma per sedurre ciascuno dei tuoi sensi fin dal primo morso. Un autentico prosciutto Cinco Jotas, ben scolpito, è come un'opera d'arte scolpita e stupisce gli amanti del prosciutto di tutto il mondo con le sfumature uniche del prosciutto più esclusivo al mondo.

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    Cinco Jotas è riconosciuto in tutto il mondo mondo come brand ambasciatore dell’alta cucina spagnola. Il suo prosciutto di ghianda 100% iberico proviene da un'accurata selezione di maiali allevati allo stato brado negli splendidi pascoli del sud-ovest della penisola iberica. L'alimentazione naturale a base di ghiande che ricevono questi maiali e la purezza della razza, che non è incrociata con nessun'altra specie, permette a Cinco Jotas di rimanere fedele alle sue origini e alla sua tradizione. Questo metodo secolare permette inoltre di preservare l'ecosistema naturale in cui vengono allevati i suini. La Penisola Dehesa del Suroeste garantisce la migliore alimentazione al Maiale Iberico Puro Cinco Jotas.

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    Affinché i maiali possano essere allevati con tutte le garanzie, gli animali percorrono ogni giorno circa 14 km alla ricerca delle ghiande di cui si nutrono. In questo modo le ghiande diventano l'alimento principale dei maiali e garantiscono le proprietà nutritive e il sapore caratteristici dei Cinco Jotas. Il prosciutto Cinco Jotas aiuta a ridurre il colesterolo cattivo e migliora la salute cardiovascolare oltre a fornire un sapore e una consistenza senza eguali.

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    Le cantine naturali Cinco Jotas si trovano a Jabugo, nella provincia di Huelva. Il Parco Naturale di Aracena y Picos de Aroche, che fa parte della Riserva della Biosfera UNESCO Dehesas de Sierra Morena, ospita le cantine Cinco Jotas e ne fa un luogo privilegiato dove una stagionatura lenta e naturale aiuta i prosciutti Cinco Jotas e iberici a diventare un'esperienza di gusto eccezionale.

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    Senza additivi e conservanti.

    Prosciutto di maiale iberico al 100%, sale marino, antiossidante E-301 (ascorbato di sodio), regolatore di acidità E-331(iii) (citrato-trisodio), conservante E-252 (nitrato di potassio).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1344 Kj
    Energy value (Kcal)
    321 Kcal
    Fats
    21 g
    Saturated fats
    7,5 g
    Carbohydrates
    0 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    33 g
    Salt
    4,1 g

    We recommend to preserve Spanish ham products in a cool and dry place, away from high temperatures, direct sunlight and heating sources. Room temperature of about 18º - 22ºC is adequate. Avoid storing it near stoves, ovens or heating systems in order to preserve its flavour and aroma. Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat (or a clean dish towel) to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    If you received a full ham leg and plan to store it for some time before consumption, we recommend storing it without wrapping in a cool and dry place, avoiding hot rooms and with excessive humidity, ideally slightly ventilated for making the ham drying process as natural as possible. Some places we recommend are storage rooms, private garages, warehouses and kitchens. Even so, the ham will not deteriorate if it spends a few days in a place that is a little hot, the grease will simply sweat.

    Though the maximum consuming time for full hams with bone is one year, normally hams are consumed in around 3 months. Actually, ham will continue its natural drying process so if the ham is started some months after receiving it, the product will only be more dried than at the beginning.

    Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    How should ham be consumed?

    Ham should be consumed at room temperature, when it will have a lustrous appearance. When too cold, the fat will appear opaque. Any ham that is cut should be consumed immediately, or covered in plastic wrap, to avoid prolonged exposure of the ham to air.

    In addition, each time you finish slicing the ham leg, you should protect the cut area with butcher paper, a cloth moistened with olive oil, or with a bit of the trimmed skin and fat layer, so that the cut area remains fresh. To further protect the ham, you may cover it with a clean dish towel.

    How to slice a ham leg?

    Remove the layer of fat from the top and the sides of the leg until the meat is exposed. Trim the fat as you slice. Cut small, very thin slices, including some of the fat which holds much of the flavor. Slice downwards with your free hand behind the knife.

    If you plan to consume the entire ham in a day or two, you can remove the skin and fat completely. If not, it is better only remove the skin and outer fat layer from the area to be sliced that day. To enjoy the flavor and texture of a fine Spanish ham leg, slice the ham with a long sharp knife in the following order: first the rump half, then the rump end and lastly the shank.

    The meat nearest the bone is difficult to slice well, and can be cut into small chunks for use in soups and stews. The ham bone itself is also excellent for flavoring broths, soups and stews, and may be cut and frozen for later use.

    COD: SK01000000004

    Produttore: Sanchez Rosemary Carvajal, SA (Osborne)

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